Процесс волочения - это метод холодной пластической обработки металлов, в результате которой возникают, в частности, стержни и проволока с указанными параметрами. Какие технологии для этого процесса используются и как достигается отличное качество получаемого материала?
Формирование металла холодной деформацией
Волочение - это искусство формирование металла в холодном состоянии, которое конечно не обходится бес специальных средств, представленные на сайте http://evrosmazki.ua/catalog/category/view/102.html, и выступающие в качестве смазки. Материал, из которого будет изготавливаться проволока или стержень, подвергается обработке за счет протягивания его через соответствующей формы отверстие волоки или между катками. В результате действия силы, приложенной к проводимой части заготовки, изменяется его форма. Полученные изделия являются гладкими и имеют желаемые свойства, механические и очень точные размеры поперечного сечения. Такого эффекта невозможно получить, используя любой другой метод.
Процесс волочения приводит к изменению геометрических и механических характеристик материала, а именно к уменьшению таких поперечных размеров как диаметр, а также увеличение длины. Без изменения остается объем – волочения является способ обработки безотходным. Процесс волочения также обеспечивает обрабатываемому материалу высокую прочность. Продвинутые методы производства позволяют, в частности, получать волочением круглый, квадратный или шестигранных профиль, используемый в различных отраслях промышленности, в частности, в строительстве, автомобильной промышленности или мебели.
Процесс волочения
Стоит также отметить, что производство проволоки волочением связано с некоторыми вспомогательными операциями, реализованными как до, так и после главной операции. К предварительным операциям относятся: очистка поверхности катанки (например, дробеструйная обработка), уменьшение конца в диаметре и одно - или многократное выпрямление предварительные. После волочения проводятся операции финишные: резка и обрезка концов до определенных размеров (например, на пилах или ножницах), выравнивание, планирование торца стержней и фасок (обработка концов стержней с одной или обеих сторон), контроль продукции, обслуживание от коррозии (покрытие стержней антикоррозионными маслами), а также упаковка и грузоперевозки (готовые изделия упакованы в пакеты или деревянные ящики).