Грудное вскармливание - естественный способ кормления маленьких детей, который к тому же избавляет от хлопот с приготовлением смесей. Однако, в поездках и на прогулке не всегда возможно покормить грудью, к тому же многие родительницы выходят на работу вскоре после появления малыша.

В таких случаях пригодятся детские контейнеры и термосы. В контейнерах удобно и безопасно хранить сцеженное молоко, а термос незаменим в дороге. Ведь у малышей лучше усваивается теплая пища, температура которой равна той же, что у человеческого тела. К тому же, термос предохраняет бутылочки от случайных повреждений при падении или ударе.

Разновидности термосов

Термосы продаются разных видов и назначения. Например, детский интернет магазин в Крыму “Мой Львенок” предлагает:

  • Стильную термос-сумку Avent Philips. Сумочка с регулируемым ремнем укомплектована двойным слоем термоизолирующего утеплителя и 4 часа хранит нужную температуру;

Термос-контейнер - изделие в виде стакана в чехле с крышкой. Внутрь помещается бутылочка, содержимое которой хранит тепло до 3 часов. Термос-контейнер компактен и подходит для ежедневных прогулок; Термос-холодильник - сумка или контейнер, в которых транспортируют скоропортящуюся еду. Мобильный холодильник сутки сохраняет заданную температуру, поэтому хорош для путешествий.

Контейнеры для детской еды

Компоненты грудного молока защищают уязвимый организм младенца от агрессивного влияния внешней среды. Для сохранения полезных качеств сцеженного молока соблюдайте ряд правил:

  • Оптимальная тара для хранения молока - многоразовые контейнеры или одноразовые пакеты с мерной шкалой, например марки Pigeon или Medela;
  • В одной емкости не допускается хранить молоко, сцеженное в разное время;
  • При разморозке надо дождаться, когда молоко растает естественным образом, и только потом разогревать.

Детские контейнеры подходят для замораживания на зиму свежих фруктов и ягод. Пюре, кисель, супчик или компот придутся кстати, когда не хватает витаминов и микроэлементов. Кстати, размороженные фрукты сделают гораздо вкуснее обычную кашу.

Правила заморозки фруктов:

  • Используйте только целые, неповрежденные плоды и ягоды;
  • Разморозка возможна только 1 раз, поэтому заранее расфасуйте фрукты и овощи по отдельным контейнерам или пакетам, а затем отправляйте в морозилку;
  • Лучше приготовить замороженные плоды в течение 2 месяцев - далее они постепенно теряют свойства и вкус;
  • Не используйте для заморозки овощи и фрукты, привезенные из других стран. Выращенные в местном регионе и недавно снятые с грядки плоды содержат больше витаминов и минеральных элементов.

Замораживать можно и готовые пюре. Остудите продукт, а потом поместите в контейнер и уберите в морозильную камеру при температуре не выше -18°C. Подпишите каждую тару, отметив срок приготовления пюре и храните еду не более 2 недель.