Молокопровод для молочной фермы – это оборудование для доения и транспортировки полученного продукта к молокоприемнику. Купить молокопровод – это не вопрос выбора, когда речь идет о крупном предприятии, занимающемся разведением КРС. Если на ферме хотя бы несколько десятков животных, без молокопровода обойтись будет уже трудно. Обращайтесь к специалистам: http://rostok-agro.com.ua/ru/doilnoe_oborudovanie/molokoprovodi.html
Основные задачи, равно как и принцип работы такого устройства известны каждому хозяйственнику. Итак, качественный молокопровод должен выполнять такие требования:
- Автоматизировать процесс дойки и последующей поставки молока в молокоприемник.
- Учитывать численность надоев.
- Обеспечить максимально бережное обращение в животным, исключить заболеваемость маститом.
- Обеспечить предприятие молоком в достаточном объеме и высокого качества.
- Минимизировать потери готового продукта.
- Помочь сэкономить хозяйственнику на трудозатратах обслуживающего персонала.
При производстве молокопроводов разрешено использовать лишь экологически чистые материалы, безопасные и прочные. Например, трубы для молокопровода изготовлены чаще всего из нержавеющей стали или стекла (с высокой прочностью).
Конструкция молокопровода не предусматривает даже самых минимальных контактов молока с атмосферным воздухом или же попадания внутрь мельчайших частиц из внешней среды. Кроме того, множество современных молокопроводов сегодня оборудованы устройствами учета молока, а также зоотехнического контроля над продуктом.
Ключевых элементов молокопровода несколько. Это: молочная линия (используется для транспортировки), вакуумная магистраль (для снабжения доильных аппаратов вакуумом), обмывочная и нагнетательная линии для обслуживания агрегатов.
Чтобы собрать полностью готовый для эксплуатации молокопровод понадобится минимум расходных материалов. Его прочная и конструкция прекрасно подходит для каждодневного использования, не говоря уже о выгодности финансовой.
Все молокопроводы делятся в зависимости от системы движения по ним молока на две категории: кольцевые и тупиковые. Последние, к слову, считаются более удачными в плане конструкции, так как для такого молокопровода не требуется механизм подъема ветвей. Кроме того, учитывается уровень загрузки каждого оператора в отдельности.
К тому же, в таком молокопроводе практически е появляются молочные шарики – препятствие свободному движению молока. А все потому, что расстояние от дозаторов до молочно-вакуумных кранов не больше 20 метров.
Монтаж всей системы молокопровода (при условии, что он выполнен правильно) не занимает обычно более 10 дней, иногда и 5.
В ветвях магистрального молокопровода не оседает жир, так как полированная внутренняя поверхность этого не допускает. Еще одна причина — сборка по уровню.
Производители современных молокопроводов учитывают все нюансы: это касается и высоты креплений, и жесткости конструкции, и требуемых ограждений.
Ответственное лицо всегда может отследить количество надоев и по каждой отдельно взятой группе, и по всему коровнику – за счет автоматического счетчика.
Главные преимущества молокопровода очевидны: экономия воды, электроэнергии, чистящих и моющих средств, а также механизация труда, который раньше приходилось выполнять вручную.
Если вы ищете надежный и качественный молокопровод, наша компания готова предложить свою помощь. Это касается также и других видов оборудования для молочных ферм: доильное оборудование, напольные покрытия, танки-охладители. Все это в большом количестве и по доступным ценам. Заказы принимаются в любое время на сайте http://rostok-agro.com.ua/.