
Биметаллические радиаторы: предложите своему «семейному совету» наилучший вариант отопления
Чтобы стать хорошим хозяином, нужно превзойти немало наук по благоустройству жилья. Человек прагматичный и обладающий художественным вкусом устроит уютное гнездышко, в котором будет приятно жить всей семье. Обязательное условие подобной идиллии – оптимальная температура в каждой комнате, даже если выстроили большой дом.
В дружных семьях сообща решают многие вопросы. Одна из наиболее важных проблем – выбор отопительного оборудования, которое должно прослужить, по идее, как минимум десяток лет. Умудренные опытом люди советуют биметаллические радиаторы, равных которым не существует во многих отношениях. Другие отопительные приборы не выдерживают конкуренции в отношении:
- долговечности;
- оптимальных показателей теплоотдачи;
- высокого уровня коррозийной стойкости.
Добавим в копилку комплиментов современному оборудованию уникальную прочность, и станет ясно, что оборудование стоит того, чтобы его приобрести. А специалисты также напомнят о таком достоинстве биометрических радиаторов, как отличный дизайн. В результате вполне объективная хвалебная ода будет дополнена еще одним важным штрихом.
Однако благие пожелания останутся лишь теорией, если не предпринять конкретных шагов для реализации мечты. Поэтому начните изучать представленные на рынке предложения. К примеру, стоит начать с просмотра моделей, представленных в интернет-магазине Fotos.ua. Удобство ознакомления с продукцией различных производителей объясняется широким выбором оборудования.
Возьмем, к примеру, радиатор LEBERG HFS-500B, состоящий из десяти секций. Цена 1 817 грн., согласитесь, вполне приемлема с учетом того, что прослужит товар до 20-ти лет. Вес одной секции - 1.6 кг, то есть можно сделать вывод, что большой нагрузки на конструкцию здания оборудование не создаст.
Биметаллические радиаторы имеют немало общего с алюминиевыми аналогами, только в отличие от них внутренние каналы изготавливают из стальных труб. Поэтому можно не беспокоиться о качестве теплоносителя, который во многих случаях хотелось бы иметь лучший. Для квартиры с центральным отоплением такой вариант будет оптимальным. Количество секций выбирают в зависимости от площади отапливаемой поверхности.