
НГЗЖО: в Николаеве не выполняется законодательство по бездомным животнымм
По поводу заседания в мэрии после гибели женщины от укусов бродячих собак Николаевское городское общество защиты животных отметило, что что подобные заседания проводятся периодически и исключительно при очередных ЧП, последнее из которых, НГЗЖО пришлось расследовать самостоятельно, т.к. правоохранительным органам не до этого. Профессиональных экспертов по вопросу обращения и содержания собак на это заседание не пригласили.
Зато подвергли сомнению отечественное законодательство, в котором чётко говорится, что все владельцы собак обязаны быть зарегистрированы, а их собаки идентифицированы. Что для бездомных животных должны быть построены приюты. А самое главное, что владельцы обязаны регулировать приплод своих животных во избежании ненужного выброшенного потомства. И на пропаганду этого, в городе должна работать социальная реклама! Также запрещено продавать животных без документов, где ни попадя!
И вместо того, чтобы сделать на этом акцент, т.е. на том, чего нет по вине руководства города, Николаевский городской голова опечален тем, что яд - дитилин теперь нельзя использовать! Создаётся такое впечатление, что наши уважаемые руководители города не понимают о чём идёт речь, или делают вид, что не понимают. В таком случае, мы ещё раз напоминаем:
Курареподобный яд - "дитилин" не является снотворным (усыпляющим) средством. Это препарат группы А, угнетающий дыхание, сковывающий мышцы и способствующий долгому жестокому страданию живого объекта перед насильственной смертью.
А теперь хочется задать три важных вопроса Николаевскому городскому голове и его заместителю - директору Департамента ЖКХ :
1. Так это ностальгия по яду - "дитилину" сегодня препятствует передаче средств отлова животных, закупленных в этом году предприятием КП "Николаевкоммунтранс", новому предприятию "Центр защиты животных"?
2. А бюджетные средства, которые были в этом году заложены в районных администрациях на отлов бездомных животных, на каком основании перераспределили на другие статьи расхода?
3. И почему ЖЕК "Забота" не заплатил за строительство клеток для животных, в которых ко всему ещё и отсутствуют двери?
И наконец, хочется задать главный вопрос: Вы в течение года столько раз уверяли граждан, что, то 300 тысяч выделили на приют, то 390 тысяч... Зачем Вы это говорили? Какова цена Ваших слов?
НГЗЖО задает вопрос: так стоило ли, 14 ноября на внеочередном заседании по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям пенять на зеркало???