
DDoS атака: кого стоит опасаться и что из этого следует?
К огромному сожалению, все больше современных веб-ресурсов становятся жертвами DDoS атак. При этом сначала работа атакуемого ресурса существенно замедляется, а после – он и вовсе перестает отвечать. Последствиями такого рода веб-атак может быть, как временная недоступность этого ресурса, так и полная потеря данных этого сайта. Таким образом, несложно понять, что DDoS атака – вещь очень нежелательная для владельцев различных веб-ресурсов. Поэтому очень важно заблаговременно продумать такой момент, как защита от DDoS атак для своего бренда и веб-платформы в целом.
Кому же выгодно организовывать и реализовать хакерские атаки на различные интернет-ресурсы? Дело в том, что на сегодняшний день существует много причин, по которым может быть атакован определенный веб-ресурс, причем, жертвой хакерской атаки может быть, как небольшой веб-сайт информационного характера, так и большой интернет-магазин, торговая платформа, или же целый почтовый сервер или локальная сеть. Заказчиками атак на торговые платформы и интернет магазины могут быть конкуренты, которым попросту выгодно вывести из строя более успешных. Особенно велик риск заказа такой атаки на торговую платформу во время проведения маркетинговых кампаний. Это не только понижает эффективность кампаний, но и снижает имидж самого бренда в целом.
С сайтами информационного характера дело обстоит немного иначе. Такие ресурсы могут страдать от хакерских атак в силу своего содержания, поскольку всегда могут найтись те, кто определенным образом не согласен с опубликованной на них информацией. Поэтому целесообразно будет продумать, какова будет защита сайта от DDoS атак.
На сегодня существует несколько различных способов организации защиты от хакерских атак. Однако, наиболее эффективным и признанным из них является защита от DDoS проксированием. Именно этот способ предлагается клиентам компании General Protect. Как же работает проксирование, если речь идет об отражении хакерских атак? В общем, и в целом, схема работы такова. При DDoS атаке на сайт одновременно направляется огромное количество запросов от так называемых «зомби-компьютеров», и хостинг, на котором расположен атакуемый веб-ресурс, попросту перестает справляться с такой нагрузкой, и дает сбой. Если же трафик проксируется, то все запросы сначала проходят через своего рода фильтр. Сначала запросы поступают на защищенный сервер General Protect, который отсеивает вредоносный трафик. В то время как запросы реальных пользователей никоем образом от этого не страдают и никак не тормозятся. Это обеспечивает защиту сайта от нежелательного трафика и гарантирует постоянную безопасность в плане защиты от веб-атак.
Таким образом, заказав пакет защиты от DDoS у General Protect, владельцы современных веб-сайтов могут спать спокойно, не опасаясь, что их интернет-ресурс может быть в любой момент атакован хакерами или недоброжелателями.