Морпорт называет свою причастность к требованию Генпрокуратуры «фантазией»

«Для того, чтобы связать решение генеральной прокуратуры с руководством НМТП, нужно обладать либо богатым воображением, либо больной фантазией», - говорится в сообщении порта.

Как сообщали Морские бизнес-новости Украины, Генпрокуратура Украины требует закрыть пункты пропуска через границу для частных терминалов.

30 октября 2009 года Генеральная прокуратура Украины вынесла ряд протестов на решения Кабинета министров Украины об открытии пунктов пропуска через государственную границу для международного морского грузового и паромного сообщения вне территории и акватории государственных морских и речных портов №08/1-144294 по №08/1-144296 от 15.01.1999.

МБНУ обратились за комментарием к руководителю одного из крупнейших частных портовых терминалов Украины, генеральному директору ООО СП „Нибулон” Алексею Вадатурскому.

«Считаю, что это связано с деятельностью нардепа Г. Задырко при сотрудничестве с начальником Николаевского морского порта Василием Капацыной. Дело в том, что В.Капацына неоднократно заявлял, что пункты пропуска через границу должны быть только в государственных портах», - заявил он.

МБНУ попросили прокомментировать данное заявление представителей НМТП. Публикуем ответ полностью:

«ГП «НМТП» не считает необходимым как–либо комментировать решение Генеральной прокуратуры Украины о вынесении ряда протестов на решения Кабинета министров Украины об открытии пунктов пропуска через государственную границу для международного морского грузового и паромного сообщения вне территории и акватории государственных морских и речных портов №08/1-144294 по №08/1-144296 от 15.01.1999.

Что касается причин подобного решения Генеральной прокуратуры, то, скорее всего это результат действий одного из народных депутатов, в последнее время активно лоббирующего интересы ООО СП «Нибулон».

Его целью, в первую очередь, было усложнить работу ООО «Порт Очаков», однако, в своей деятельности данный депутат явно перестарался.

Как говорится, не рой яму (акваторию) другому, сам в нее попадешь.

Для того, чтобы связать решение генеральной прокуратуры с руководством НМТП, нужно обладать либо богатым воображением, либо больной фантазией.

Государственное предприятие Николаевский морской торговый порт заявляет о своей готовности выполнить все требования Правительства и Генеральной прокуратуры, для обеспечения пограничного и таможенного контроля на государственной границе на высоком международном уровне, сообщает пресс-служба НМТП"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии