Прокуратура озвучила свою версию нападения на николаевского журналиста

Как мы уже сообщали, в ночь с воскресенья на понедельник в Николаеве совершено нападение на журналиста газеты "Наш город" Александра Влащенко.

В УМВД Николаевской области сообщили, что о нападении на журналиста сообщил прохожий, к которому пострадавший обратился за помощью.
Сотрудники милиции, прибывшие на место, выяснили, что неизвестный, напав на журналиста, применил физическую силу и отобрал сумку, в которой были фотоаппарат и два мобильных телефона.
Вместе с потерпевшим они прочесали близлежащие улицы, но нападавшего не нашли.
В Ленинском РОВД по факту нападения было возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 186 УК Украины («Грабеж»).

А после обеда в понедельник, 17 октября, журналист обратился за медицинской помощью.
В Николаевской БСМП при обследовании выяснилось, что в Александра Влащенко стреляли, предположительно из пневматического пистолета.
Маленькая пулька застряла в головном мозге, и медики пока не знают, как ее извлечь без угрозы для здоровья и жизни журналиста.
А сегодня, 18 октября, прокуратура Николаевской области обнародовала свое заявление о нападении на журналиста, в которой упоминается уже другая статья УК.

Сообщение для СМИ
"17 октября 2011 в дежурную часть Ленинского райотдела НГУ УМВД Украины в Николаевской области поступила информация о том, что в помещении междугородного автовокзала города Николаева находится человек, в отношении которого совершено разбойное нападение.

На место прибыла следственно-оперативная группа райотдела, которая установила, что потерпевшим является журналист газеты «Наш город Николаев» Александр Влащенко.

А. Влащенко пояснил, что на него было совершено нападение, в результате которого у него похитили сумку, в которой находились фотоаппарат и два мобильных телефона. Общая сумма нанесенного ущерба - более 10 тыс.грн.

Днем 17 октября пострадавшая журналист обратился в медицинское учреждение для прохождения медицинского обследования, у него установлены телесные повреждения.

17.10.2011 следственным отделом Ленинского райотдела НГУ УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины («Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений»).
Пресс-служба прокуратуры Николаевской области".

Судя по всему, ни милиция, ни прокуратура не связывают нападение на журналиста с его профессиональной деятельностью.
А почему? Уличные, преступления, в частности грабежи, в Николаеве, конечно, не редкость, но об использовании грабителями пневматического оружия милиция пока не сообщала...

Мukola.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии