
Холодильное оборудование для магазинов
Спрос на молочную продукцию в сравнении с прочими продовольственными товарами всегда был самым большим. А значит к вопросу сохранности молока и его производных необходимо подходить с максимально возможной тщательностью. Ведь холодильное оборудование для магазинов прочая техника для молочной продукции должны не только поддерживать требуемые условия для хранения, но и выдерживать усиленную эксплуатацию.
Поскольку согласно требованиям СЭС оптимальная температура хранения молока варьируется в диапазоне 2-6° С, то для большинства случаев возможностей среднетемпературных холодильников вполне достаточно.
В основном, молока и изделия из него, кроме сыров, реализуются из горок или охлаждающих шкафов. Сыры же обычно выставляются в витринах, но бывают исключения.
Важно, чтобы поддерживалась правильная температура хранения и чтобы у покупателей, и продавцов не возникало проблем с использованием холодильников. Именно поэтому оптимальным вариантом для молочных напитков считается холодильная горка. Она обеспечивает превосходный обзор товара и позволяет без труда забрать его с полки, при этом сама практически не занимает места в магазине.
Торговое место можно оснастить горкой, даже если около стены менее метра незанятой площади. Сейчас есть множество ярких, бросающихся в глаза компактных моделей по длине не превышающих 75 см. Но, не смотря на компактность, почти во всех есть 4 накопителя, способных вместить достаточное количество упаковок молока.
При всех достоинствах горки не лишены и недостатков. В частности, велика вероятность ее опрокидывания неаккуратными покупателями или детьми. Кроме того, из-за открытости в этом торговом оборудование непросто поддержать предопределенную температуру жарким летом, а о вездесущих насекомых и говорить нечего. Все это отворачивает некоторых владельцев магазинов в сторону закрытых стеклянными дверками охлаждающих шкафов.
Спрос на молочную продукцию в сравнении с прочими продовольственными товарами всегда был самым большим. А значит к вопросу сохранности молока и его производных необходимо подходить с максимально возможной тщательностью. Ведь холодильное оборудование для магазинов прочая техника для молочной продукции должны не только поддерживать требуемые условия для хранения, но и выдерживать усиленную эксплуатацию.