
Как выбрать правильную мультиварку
Мультиварка – подарок для занятой хозяйки. В ее функции входит жарка, варка на пару, духовка, варка, приготовление риса, что должно понравиться тем, кто увлекается восточной кухней, в частности японской. Конечно, можно найти и так сказать урезанный вариант, но все -таки лучше взять так сказать полный комплект.
Итак, прежде, чем искать нудно определиться какие опции должны быть у прибора. Это важно и по той причине, что чем меньше у нее функций. Тем дешевле мультиварка максвелл стоит. Мощность мультиварки может колебаться. Зависит она в основном от объема, если есть две, с одинаковой емкостью, но разной мощностью, лучше взять ту, что больше. Такой агрегат приготовит быстрее, что иногда может сэкономить электричество.
Главный параметр прибора – его объем. Обычно он варьируется от 2 до 10 литров. Здесь играет роль количество человек, на которых придется готовить. Стандартной чаши, емкостью 4-5 литров вполне может хватить для того, чтобы приготовить на два раза для семьи из трех человек.
У мультиварки обычно есть несколько дополнительных и очень полезных функций. Например, возможность отсрочки старта. Это позволяет с вечера загрузить в чашу компоненты блюда, а утром уже завтракать свежеприготовленной кашей. Правда не все рецепты позволяют проводить такие опыты. После завершения готовки включается еще одна, очень полезная функция – подогрев. Он позволяет блюду сохраниться в горячем виде в течение долгого отрезка времени.
Программ в мультиварке может быть от 2 о 55. Все зависит от ее цены. При этом, соглашаться на максимум стоит, только если все эти программы будут использоваться в противном случае, это просто деньги на ветер. Чаще всего, выбор падает на комплект из 10 программ.
При выборе, прежде всего, нужно обратить внимание на чашу мультиварки. Она быстрее всего приходит в негодность. Обычно материал ее выполнения – нержавеющая сталь покрытая антипригарным покрытием. Чаще всего это тефлон, керамика либо мрамор. Модели с последним более дорогие, поэтому основной выбор падает на тефлоновое покрытие, либо керамическое. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Керамическая поверхность устойчива к повреждениям, ее легко мыть и срок годности у нее больше. А вот в тефлоновой, дольше сохраняется антипригарные свойства, еще он не боится мытья в посудомоечной машине, тогда как керамика легко может дать трещины.
При покупке прибора, лучше сразу завести специальные ложки, выполненные из силикона. Даже пластик, который идет обычно в комплекте, способен оцарапать нежную поверхность. Важно при покупке обратить внимание и на сетевой шнур. Предпочтительнее, если он не съемный, отсутствует риск того, что в гнездо попадет жидкость. Надо стараться обращать внимание и на внешний вид прибора, он должен быть без повреждений.