
Ленточные пилы для мяса
В мясоперерабатывающих цехах и местах общественного питания используют различные виды специального оборудования. Среди них широко востребованы ленточные пилы для мяса, которые способны нарезать его как с костями, так и без. Применяются для разрезания замороженного, охлажденного и, конечно, свежего мяса.
С помощью таких гастрономических пил можно сделать нарезку мяса определенной толщины и размеров, в зависимости от того, какие необходимы куски. Материал, который используется для изготовления ленточных пил, обладает самыми высокими показателями прочности и качества. Это может быть нержавеющая сталь или анодированный алюминий. Именно такие материалы обеспечивают надежную и долгую службу данному виду оборудованию. Конструкционная структура ленточных пил для мяса детально продумывается на начальном этапе производства, поэтому безопасность и простая эксплуатация гарантирована.
Ленточные пилы для мяса могут отличатся особенностями бренда и производителя, однако, основными компонентами всех пил являются следующие элементы:
- Анодированная алюминиевая рама, оборудованная рабочей поверхностью из «нержавейки». Кроме этого – механизм, который подает продукт в момент резания и фиксирует одновременно;
- Распильный блок, который оснащен пилой. Она фиксируется за счет направляющего устройства режущего полотна на двух шкивах;
- Элемент, который регулирует толщину реза;
- Движущееся устройство – ограждение, которое обеспечивает полную безопасность для пользователя во время использования;
- Ручка – регулятор натяжения ленточной пилы;
- Блок с кнопками включения и выключения оборудования.
Мясоперерабатывающий прибор – ленточную пилу – различают двух типов:
- Настольная изготавливается средних размеров, поэтому степень производительности тоже средняя. Настольные пилы для мяса, зачастую, находят себе применения на больших профессиональных кухнях.
- Напольная пила используется на промышленных предприятиях и производственных комплексах, деятельность которых основывается на переработке мяса. Уровень продуктивности выше, соответственно – выше стоимость.
Несмотря на разнообразие оборудования для нарезания мяса, ленточные пилы пользуются повышенным спросом, в силу явных преимуществ перед другими приборами:
- Скорость и простота разделывания мяса в любом состоянии;
- Высокопроизводительный рабочий процесс;
- Аккуратность выполнения работы, что сводит к минимуму отходы и увеличивает срок хранения;
- Регулировка режущего полотна, чтобы получались порции необходимых размеров;
- Практичная конструкция, которая не требует особых знаний при эксплуатации пилы, ее чистки и обслуживания;
- Несущая часть ленточной пилы неподвижная и устойчивая;
Все эти достоинства делают ленточные пилы для мяса наиболее приемлемым вариантом для обработки мясных изделий, как в крупнейших цехах завода, так и в простых гипермаркетах.