Не так давно, бродя по супермаркету и рассматривая полки с продуктами, я наткнулась взглядом на новый для меня молочный продукт —термостатный йогурт торговой марки «Премиале». Признаюсь сразу, что привлекла меня, во-первых, интересная стеклянная баночка с лаконичной прозрачной этикеткой, во-вторых, жирность целых 8%, как у дорогих греческих йогуртов, а также слово «термостатный» на этикетке.

Покрутив баночку в руках, я обнаружила на ней информацию, что этот йогурт называется термостатным благодаря сквашиванию и дозреванию продукта в каждой отдельной баночке. Кроме того, меня поразил и состав йогурта Premialle— лишь цельное молоко, сливки и закваска. Все натуральное, без каких-либо консервантов, сахара и прочих добавок.

Естественно, сразу я не совсем поверила в то, что сегодня в обычном магазине можно найти настолько натуральные продукты, да еще и по вполне достойной цене. Поэтому, руководствуясь принципом «доверяй, но проверяй», я решительно поставила баночку с йогуртом обратно на полку, а сама пошла домой поискать о нем какую-то информацию в Интернете. И долго, скажу я вам, искать мне не пришлось — я моментально наткнулась на множество отзывов о термостатном йогурте Premialle, и при этом абсолютно все из них были положительными!

Впечатлившись прочитанной информацией, я даже не поленилась тут же одеться и вернуться в магазин за этим йогуртом. А попробовав его, я удостоверилась в том, что девушки в своих отзывах ничуть не преувеличивали достоинства этого продукта. Йогурт «Премиале» оказался действительно густым, но при этом нежным и даже несколько «бархатистым» на языке, если так можно выразиться о йогурте.

Вкус же и вовсе оказался выше всяких похвал — яркий, свежий, с характерной для натуральных йогуртов кислинкой. В общем, я бы не могла пожелать лучшего наслаждения!

И теперь термостатный йогурт «Премиале» стал очень часто присутствовать в моем рационе. Благодаря его сытности я люблю перекусывать им на работе, добавив в него немного фруктов или джема, — одной баночки мне хватает на два отличных перекуса, которые прекрасно утоляют голод. Кроме того, его жирность и консистенция делают его очень похожим на греческий йогурт, однако намного более доступный по своей цене. Поэтому во всех рецептах, которые требуют использование греческого йогурта (будь то заправка для салатов, маринад для мяса или ингредиент для десерта), я использую именно термостатный йогурт Premialle— разницы на вкус нет совершенно никакой, а экономия в результате выходит довольно ощутимой.

К тому же поддерживать отечественного производителя всегда приятно — тем более, если выпускаемый им продукт невероятно вкусный, натуральный и качественный во всех отношениях.