
Очистные сооружения
Очистные сооружения - это группа устройств и технологических объектов, предназначенных для очистки сточных вод промышленных и коммунальных предприятий, то есть для удаления из сточных вод вещества в них растворенных, суспензий перед отводом их в реки, озера, моря, земли.
Очистные сооружения делятся на:
- локальные (используются для очистки небольших количеств сточных вод)
- центральные (они используются для очистки больших объемов сточных вод, подробнее укажет ссылка topas-ukraine.com.ua/)
- групповые (они используются для очистки сточных вод, собранных с конкретного региона)
Очистные сооружения делятся на:
- биологическая очистка происходит путем биохимических процессов, для сокращения количества соединений азота, фосфора и взвешенных веществ.
- гидроботаническая - станция очистки сточных вод, основанная на плавающих растениях (например, кувшинка водяная) или корни (например, палка или дубинка водяная) для очистки сточных вод, свободно плавающие, как гиацинт, не используются для больших станций очистки сточных вод из-за большого удельного спроса поверхности.
- химические свойства - очистка сточных вод происходит в результате применения химических средств, что вызывает определенные реакции, направленные на снижение количества загрязнений
- механические - очистные сооружения, в которых очистка стоков происходит только в результате физических процессов, таких как измельчение, фильтрация или осаждение; часто называют очистные взносы. На этом этапе из канализационного коллектора исключают жиры - использование сепаратора жира и песок с помощью пещерника.
Механические методы очистки сточных вод
Очистка с химическими свойствами – промышленный «flotator» под давлением вместе со станцией подготовки. Это, так называемая II-я степень очистки. Эти процессы предназначены для удаления из сточных вод твердых тел, плавающих и тяжелых суспензий минеральных и органических веществ.