
Николаевцы становятся вегетарианцами? Данные Главного управления статистики
По данным Главного управления статистики в Николаевской области, по результатам 7 месяцев этого года в регионе предприятиями по производству мяса и мясных продуктов выпущено продукции на 21,1% меньше, чем в том же периоде прошлого года, по производству молочных продуктов и мороженого - на 5,2% меньше.
В этом году предприятиями области снижено производство большинства видов мясной продукции: свежих или охлажденных говядины и телятины - на 38,9%, сушеного или копченого мяса домашней птицы - на 38,3%, мороженых мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы - на 36,4%, соленой, сушеной или копченой свинины - на 28,9%, мясных полуфабрикатов - на 10,5%.
За семь месяцев выпуск колбасных изделий составил 742 т, что на 31,5% (или на 342 т) меньше, чем в соответствующем периоде 2010 года. Вареных колбасных изделий, сосисок и сарделек выпущено меньше на 36,8%, полукопченых колбас - на 30,5%, колбасных изделий из печени - на 11,1%, варенокопченых, полусухих, сыровяленых и сырокопченых колбас - на 2,8 %.
Среди ассортимента молочной продукции наблюдается снижение объема производства сгущенных молока и сливок - на 35,5%, сухих молока и сливок - на 6,5%, сычужных сыров - на 4,2%, плавленого сыра - на 2,4%, свежего неферментированного и творога - на 0,1%.