• Главная
  • В Николаеве будут избавляться от водителей маршруток, хамящих пассажирам
18:00, 29 января 2015 г.

В Николаеве будут избавляться от водителей маршруток, хамящих пассажирам

Грубость уж никак не входит в компетенцию водителей или других представителей перевозчиков.  Последние взяли на себя обязанности предоставлять услуги, и должны это делать как положено.

Об этом говорили сегодня на расширенном совещании, в котором приняли участие вице-мэр Александр Женжеруха, представители ветеранских организаций и предприятий-перевозчиков.

Александр Женжеруха сказал:

- Мы собрались сегодня здесь, чтобы рассмотреть очень серьезный, очень важный вопрос, который сегодня как никогда остро поставлен. Это перевозка льготного контингента. К сожалению, имеет место факты, когда отдельные водители необоснованно отказывают в льготном проезде ветеранам войны, участникам боевых действий, инвалидам, другим людям, которые имеют право на льготный проезд. Конечно, с этим мириться мы не можем. Мы реагируем на такие факты, сообщаем о них предприятиям, и предприятия разбираются с этими фактам. Только за истекший год было уволено более 17 таких горе-водителей.

Александр Женжеруха отметил, что задача водителя «маршруток» - безопасно перевозить пассажиров, соблюдая правила дорожного движения. Хамство и грубость не входит в круг их обязанностей. Он потребовал от руководителей предприятий-перевозчиков, чтобы те напомнили своим работникам, как надо себя вести.

Далее заместитель городского головы отметил: «В исполком городского совета обратился почетный ветеран Украины Пешин Владимир Владимирович по поводу того, что во время перевозки на автобусном маршруте № 8 четвертого января текущего года в 9 часов утра имел место факт, когда уважаемому ветерану в грубой форме отказали в проезде».

Как рассказал сам Владимир Владимирович, водитель «маршрутки», даже узнав, что ветеран – инвалид войны, отказался его перевозить, нагрубив.

Владимир Владимирович  понимает все тяготы водителей «маршруток», однако такое хамское отношение его возмущает, поэтому ветеран требует, что естественно, достойного обращения.

Горе-водитель Нугзар Джикия, когда его попросили объяснить этот случай, ничего вразумительного сказать не мог. Он лишь сказал ветерану: «Я Вас не помню».

Директор фирмы «ТФТ» Александр Денисенко сказал, что осуждает этот случай, подчеркнув, что если есть основания, таких работников увольняют. По его словам, горе-водителю вынесен выговор. Это последнее предупреждение.

Председатель городской организации ветеранов Виталий Ященко отметил, что грубость водителей «маршруток» иногда поражает. По его словам, в городе сейчас проживает около 600 освободителей Николаева от фашистских захватчиков  и только единицы из них пользуются «маршрутками». Виталий Михайлович потребовал уважительного отношения к ветеранам.

Александр Женжеруха сказал:

- Даю поручение начальнику управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций: каждому руководителю вручить письменное предупреждение о строгом соблюдении ими договорных отношений. Предупреждаю всех: если два нарушения будет на каком-либо маршруте, мы будем принимать решение о разрыве договорных отношений. 

#водитель #хам #маршрутка #пасажир
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...