Трое николаевцев распилили 17,5 м рельс и пытались их сдать на металлолом

Всем помнится эпизод фильма «Двенадцать стульев», где герои пилили гири, думая, что они золотые. «Герои» нашего рассказа пилили железнодорожные рельсы, но не потому, что они золотые, а потому, что поднять рельс длиной 17 метров 66 см они не смогли. Как говорил один из классиков, во всех странах железная дорога служит для перевозки пассажиров и грузов, а у нас, еще и для краж.

Как сообщает Сектор по связям с общественностью УМВД Украины на Одесской железной дороге, трое безработных односельчан, 30-летний Олег и Сергей, и 32-летний Александр, жители пгт Березнеговатое Николаевской области, выйдя на промысел, заметили рельс полукилометрового запаса Р-65 длиной 17,66 м на 444 км перегона ст. Калининдорф - ст. Березнеговатое Одесской железной дороги.

Вооружившись обычными ножовками по металлу, на протяжении дня они успели перепилить ее на 7 кусков, потратив для этого, кроме физической силы, 16 полотен для ножовки.

Порезанные куски рельса на мотоцикле они перевезли к одному из подпольных приемных пунктов, где при попытке сдать и были задержаны сотрудниками уголовного розыска линейного отдела на ст. Херсон УМВД Украины на Одесской железной дороге.

Впечатление от молодых людей у следователей достаточно негативное, потому что, имея семьи, они думают только о выпивке. Если бы им удалось заработать деньги за украденную рельсу, то они потратили бы их на спиртное и закуску.

Изъятые куски рельса сданы на ПЧ-16 ст. Снигуревка.

www.pn.mk.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии