• Головна
  • В Николаеве отец-психопат годами держал детей взаперти: дети боялись телевизора и не умели разговаривать
ШОК!
12:00, 10 жовтня 2014 р.

В Николаеве отец-психопат годами держал детей взаперти: дети боялись телевизора и не умели разговаривать

ШОК!

В Николаеве нашли семью, в которой жили затворниками четверо детей: 15-ти, 13-ти, 10-ти и 6-ти лет.

Никто из детей не учился, не общался со сверстниками, их не осматривали врачи. Дети, по воле своего отца, считающего себя главой семьи, которому нужно без нареканий повиноваться, проживали взаперти в четырех стенах, не имея возможности дружить с другими детьми, общаться со сверстниками, ходить в школу, детский сад, посещать зоопарк, музеи, цирк и прочее. Всего этого дети были лишены.

Такая детская жизнь продолжалась бы еще неизвестно сколько, если бы об этой семье не узнала служба по делам детей администрации Центрального района. Очень странно! Обычно очень бдительные соседи, которые все знают и замечают, иногда анонимно звонят в службу и сообщают о различных проблемах в семьях. А в этом случае сигнала не было. А все потому, что даже соседи, которые долгое время проживали рядом, не видели в лица детей.

Специалисты службы по делам детей администрации Центрального района забили тревогу. Что же делать, когда родители на общение не идут, двери ни представителям службы, ни педагогам школы, ни представителям криминальной милиции не открывают. Сколько там детей, в каком они состоянии, никто не знал.

Промучившись полгода, каждый раз натыкаясь на закрытые двери и молчание за дверью, где слышалось хождение и шепот, орган опеки и попечительства обязан был обратиться в суд об отобрании детей у родителей без лишения их родительских прав.

Суд удовлетворил исковые требования и принял заочное решение об отобрании детей. После принудительного исполнения решения трех девочек и мальчика было помещено в КЗ "Центр социально-психологической реабилитации детей" Николаевского областного совета. Дети были напуганы, боялись ехать в транспорте, агрессивные, младший мальчик в возрасте 6-ти лет даже не мог себя обойти, не обучен навыкам гигиены.

Во время разговора со специалистами службы девочки сообщили, что, когда вырастут, будут монахинями, а мальчик - священником. Рассказали, что телевизора семья не имеет, на день рождения папа им позволял смотреть мультфильмы по видео, это значит - четыре раза в год.

Сами же родители утверждали, что самостоятельно всему учили детей, а в детскую поликлинику не обращались, так как в этом не было необходимости, поскольку дети не болели.

Результатом самостоятельного обучения стало то, что старшая девочка в возрасте 15 лет была по уровню знаний направлена в 6 класс дети 13-ти, 10-ти и 6-ти лет - в первый класс.

Когда детей осмотрели врачи, оказалось, что каждый ребенок имеет серьезные заболевания, о которых родители даже не догадывались. Это проблемы со зрением и опорно-двигательным аппаратом. Возможно, это следствие пребывания детей в ограниченном пространстве.

Детей отправили на учебу в Очаковскую школу-интернат. Летом они могли оздоровиться в лагере "Орленок".

Ни мать, ни отец нигде не работают и не работали, жили за счет выплат на детей и пенсии отца по инвалидности по психическому заболеванию, он состоит на учете в психиатрической больнице, а жена находится по уходу за ним. При этом в наличии справка из психиатрической больницы № 1, что отец может заниматься воспитанием детей.

Несмотря на все сказанное, родители считают, что они хорошо воспитывали детей, их забрали несправедливо. Подали заявление в суд о пересмотре заочного решения. В ходе рассмотрения дела суд не удовлетворил требований органа опеки и попечительства, отменил предыдущее заочное решение, хотя и признал, что родители уклонялись от выполнения родительских обязанностей, и в случае и дальнейшего уклонения предоставил органу опеки и попечительства вправе обратиться в суд по вопросу лишения их родительских прав.

Согласно этому решению детей вернули родителям. Так что они снова в четырех стенах. Контроль за этой семьей положен на службу по делам детей, хотя никто: ни суд, ни прокуратура, которая, кстати, не поддержала иск органа опеки и попечительства, - не дали разъяснений, как проводить контроль семьи, которая не идет на общение и не выполняет рекомендаций. Ведь от сотрудничества с психологами Николаевского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи родители отказались. Не дай Бог, что случится с детьми, должна, как всегда, будет служба по делам детей.

Возникает вопрос: так кто же действовал в интересах детей: суд, прокуратура или служба по делам детей?

Сейчас подана апелляционная жалоба на решение суда. Каково же будет решение? Ждем.




Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#затворники #семья #психически больной #суд
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...