Бумажные формы идеально использовать как для выпечки сладких и хлебобулочных изделий, так и для транспортировки или продажи этих изделий. Их применяют для приготовления пирогов и тортов, штруделей и кексов, рулетов, пицц и пр. В одноразовых бумажных формах можно также хранить, размораживать и выпекать любые полуфабрикаты.

Одним из популярных направлений использования одноразовых бумажных форм является выпечка в них кексов и маффинов. Такие формы, с выпеченными в них кексами и маффинами Вы можете увидеть практически во всех ресторанах, кофейнях, автозаправках и сетях fast-food.

Секрет универсальности форм заключается в самом материале, из которого они изготовлены. Это жироотталкивающая влагостойкая бумага высокой плотности (75-150 г/м²). Благодаря этому одноразовые бумажные формы обладают превосходной жаропрочностью и сохраняют первозданный вид даже при самой высокой температуре внутри печи.

Преимущества бумажных форм для пасхи:

- принцип 2 в 1 - пасхальная форма для выпечки одновременно является оригинальной упаковкой;

- формочки для пасхи (панетонны) не нужно смазывать жиром и чистить после выпекания (это ведет к снижению финансовых и временных затрат на подготовку к выпеканию);

- благодаря двойному антипригарному дну пасхальной формы продукция никогда не пригорает;

- бумажные формы для выпекания пасок позволяют снизить количество выпускаемого брака (нет необходимости вытряхивать изделие из формы);

- снижается риска загрязнения готового изделия канцерогенами (как в случае применения металлических форм и смазки);

- пасхальные формы способствуют уменьшению времени на выпечку и охлаждение готового изделия.