
«Живое пиво» покоряет любителей
Любимым напитком людей в летний жаркий период является пенное пиво. Летом реализация его резко возрастает, поэтому и предприятия по производству напитка расширяют свои границы. Особенно востребовано живое пиво, а его популярность «раскручивается» маркетинговой политикой пивоваренных компаний, которые успешно занимают новую нишу.
Рост популярности основан на факторе противопоставлений высокого качества «живого пива» массовому разливу. Существует спрос, есть высокий процент сбыта , поэтому растет потребность в том, чтобы купить оборудование для розлива пива.
Технологию производства данного напитка определяют его производители. Оно выпускается в нефильтрованном и непастеризованном виде. По сути, является натуральным продуктом без очищения, который имеет короткий срок хранения не более одной недели.
Иногда «живое пиво» производится по технологии bottle conditioning. При таком производительном способе после окончания процесса брожения напиток разливается в бутылки, где, по сути, и дозревает. В таком виде срок хранения достаточно длительный, а некоторые виды пива при длительном хранении существенно меняют свой внешний вид и вкусовые качества. О вкусах каждого в отдельности человека спорить не будем, но все любители приходят к одному мнению, чем меньше внедрения производственных моментов в напиток, тем он приятней и полезней для здоровья.