• Главная
  • «Новоиспеченный» директор выведет николаевский аэропорт из системы «существования» на международный уровень
13:31, 15 августа 2014 г.

«Новоиспеченный» директор выведет николаевский аэропорт из системы «существования» на международный уровень

Вчера, 14 августа, назначенный распоряжением главы Николаевской ОГА Вадимом Ивановичем Мериковым новый исполняющий обязанности генерального директора областного КП «Международный аэропорт Николаев» Алексей Мелашич принял уставные документы и печати у уже экс-руководителя Виктора Базаренко.

Законность процедуры передачи уставных документов приехала проконтролировать Ольга Видина, начальница областного управления по вопросам имущества коммунальной собственности Николаевской облгосадминистрации.

Новоназначенный и.о. генерального директора Алексей Мелашич, общаясь с коллективом, обозначил первоочередные задачи и вектор движение предприятия на ближайшее время.

«На протяжении последних полутора лет николаевский аэропорт не работал, а существовал. Объективно, без сертификатов мы будем и дальше оставаться просто частично огражденной площадкой в поле. Сегодня мы даже не можем говорить о международном статусе предприятия. В названии слово «международный» есть, а возможности принять хотя бы внутренний рейс – нет.

Но это не единственная проблема. Для получения сертификата необходимо в первую очередь сертифицировать службы. А это невозможно, потому что кадров нет. Все люди, которые из себя хоть что-то представляют, с которыми можно работать, уже давно разошлись. Специалисты везде востребованы, и сидеть на предприятии без зарплаты они не будут. Поэтому наша Задача №1 – собрать команду, с которой можно работать. Но мы не унываем. Будем привлекать профильных специалистов, старых сотрудников, готовых вернуться на уже развивающееся предприятие», - отметил руководитель николаевского аэропорта.

Алексей Андреевич рассказал, что еще не успел войти в курс дел, не видел бухгалтерских документов, из-за того, что на предприятии не оказалось ни одного бухгалтера – они уволились.

«Я принял предприятие без рейсов, сертификатов, квалифицированных кадров, прошедших спецподготовку и с долгом в 25 миллионов гривен. Также вызывает огромное сомнение наличие основных фондов предприятия. Так что будем начинать «с нуля» и работать-работать-работать», - подвел итог и.о. гендиректора КП «МАН».

#Николаев #аэропорт #мелашич #базаренко #мериков
Объявления
live comments feed...