• Главная
  • Зоозащитники Николаева бьют тревогу: в городе массово травят животных!
16:53, 16 июня 2011 г.

Зоозащитники Николаева бьют тревогу: в городе массово травят животных!

Вечером 15 июня в Николаевское городское общество защиты животных обратились неизвестные и сообщили, что на территории завода «Заря»-«Машпроект» и неподалеку от него разбрасывают яд, чтобы перетравить бездомных собак.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщила глава НГОЗЖ Муза Махова. Она рассказала, что по приезду на место, она лично убедилась в том, что сделанное заявление не пустые слова – ею было обнаружено несколько трупов собак.

- Я когда приехала, труп был еще свежий, шла пена изо рта. Прохожие, были в шоке, когда все это увидели… На завод нас, естественно, не пускают, но, судя по всему, там все усеяно этими трупами. Охранники всего боятся, постоянно на связи со своим руководством. Никто ничего не подписывает, никто ничего не говорит, не рассказывает. Но мы вызвали милицию, и они уже здесь, они должны забрать труп собаки на исследование, потому что я написала заявление, чтобы они выяснили, что к чему. Я не знаю, кто будет следующим, - рассказала Муза Махова.

По ее словам, необходимо обязательно выяснить, что это за яд.

- Я буду настаивать на том, чтобы труп был взят на экспертизу, чтобы выяснить, каким ядом травили собак, где его достают, где у нас в городе можно так свободно приобрести какой-либо яд, и кого этим ядом можно еще отравить, - объяснила зоозащитница.

Она настаивает, что подобная травля собак – это не выход, не решение существующей проблемы бездомных животных в Николаеве. Кроме того, в данном случае речь идет не столько об этом, сколько об опасности имеющейся возможности приобрести в городе яды на любой вкус.

- В наших аптеках свободно продается все, что хочешь. Насколько мне известно, сейчас собак травят и противотуберкулезными средствами. Значит, людей лечить нечем, а для того, чтобы потравить собак можно купить мешок! Значит, они (представители власти – авт.) так о детях волнуются и о больных людях. Почему в нашем городе так свободно можно пользоваться ядом? К чему мы придем с такой вседозволенностью? И люди тоже понимают, что как бы там не было, но это не решение проблемы, когда под страхом отравления находимся все мы, и когда в аптеке можно приобрести все, что угодно, - подчеркнула Муза Махова.

Мало того, зоозащитница утверждают, что это не единичный случай. Подобные травли собак проводят на многих заводах, фабриках и предприятиях города.

- Если это такое негласное дано указание, мы не знаем чего ждать. И кто травит, чем травит. Я написала, чтобы к этому были привлечены сотрудники государственной экологической инспекции, областного ветеринарного управления, управления природной окружающей среды и Департамента ЖКХ, где сидят наши главные «массовики-затейники», - сообщила Муза Махова.

Она не понимает, чего ждут представители городских властей и почему они до сих пор не начали решать проблему нормальными цивилизованными методами? В одном она уверена: дело в деньгах, власть имеющие попросту экономят на здоровье горожан.

- Городская власть закрывает глаза на то, что директора больших предприятий отдают распоряжения так поступать. Все это делается на глазах у прохожих. Все это не просто цинизм. Не просто жестокое обращение с животными, пострадать могут люди, - отметила зоозащитница.

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...