Чтобы самостоятельно тушить пожары в "зародыше" необходимо использовать сресдства пожаротушения, которые включают: воду, песок, огнетушители, пожарные одеяла, лодочные крючки, топоры, лопаты, лестницы, ведра.

Проектирование пожарной автоматики в красноярске выполняет компания Противопожарные технологии.

Наиболее часто используемые пожарные одеяла и огнетушители (за счет удобства использования, доступности и эффективности). Они имеют четкие буквы, показывающие для какого огоня они предназначены.

B Жидкости жидкие и твердые плавления в результате тепла (бензин, растворители, смолы, таянием пластмасс),

C Горючие газы (природный газ, ацетилен, пропан-бутан),

D Пожары металлов (магния, натрия, уран),

E  ABCD группы, происходящие в напряжении устройства.

Для тушения используют средства пожаротушения:

Группа A - вода, пена, порошок, двуокись углерода.

Группа B - пена, сухой порошок, диоксид углерода;

группа C - химический порошок, двуокись углерода;

группа D - тушения порошком, двуокисью углерода.

Пожалуйста, обратите внимание, что при использовании огнетушителей (любого типа), вы не можете потушить горящую одежду на человеке из-за  очень низкой температуры огнетушащего вещества (это должно быть сделано с помощью противопожарного одеяла) также относится к полному запрету тушить  водой. Использование воды не потушит жиры, топливо и масла.

Огнетушитель предназначен для тушения пожаров группы А и Б. Он изготовлен из металлического контейнера  цилиндрической формы. Внутренняя часть огнетушитель, заполнена щелочным агентом в водном растворе пенообразователя и кислотой в подвешенном контейнере. При запуске огнетушителя или  после удара твердым предметом, с последующим смешением двух жидкостей выделяетс секреция больших количеств углерода, пены.

Двуокись углерода предназначена для тушения пожаров группы B, C и D. Для выхода огнетушащего агента из выпускной насадки соединен с гибким шлангом тела. Внутренняя часть огнетушителя заполнена жидкой двуокисью углерода, который, когда клапан открывается она быстро расширяется и становится газом.