Военных с Волыни передислоцировали на Николаевщину: ребятам нечего кушать и не на чем спать

Ребята до последнего надеялись, что вот-вот увидят родных. Более того, начальство якобы обещало отправить всех на Ровенщину и Волынь, а также расплатиться с контрактниками. Тем не менее, вместо Полесья, солдат отправили на Николаевщину.

- Заподозрили неладное, будучи  в Кривом Роге, - рассказал по телефону "Комсомольской правде" в Украине" боец 51-й механизированной бригады из Владимира-Волынского Павел. – Спрашивали командование, куда же мы едем, но ответ один "увидите, когда приедете". В конце концов, приехали мы в Николаевскую область, на полигон. Находимся в районе села Новая Одесса. Воды нет, спать не на чем, а из еды выдали по пять американских сухих пайков на человека – это пять раз покушать. Когда дадут в следующий раз – неизвестно, пишет "".

Настрой у ребят отнюдь не боевой – гибель сослуживцев сильно подкосила психику 19-25-летних бойцов. Говорят, что хотят домой, обнять матерей.

А тем временем родители ребят места себе не находят от переживаний.

- Мы ждали их дома со дня на день, ведь просили руководство Минобороны о мобилизации, - утирает слезы мать одного из бойцов 51-й механизированной бригады из Владимира-Волынского Наталия. – Ничего не хочу, только сына своего увидеть. В этой бригаде все добровольцы, но они никак не были готовы к войне. Я наконец-то дозвонилась сыну в понедельник. Он в подавленном состоянии, только и повторял, что едет домой, мол, не переживай. А тут узнаю – их перекинули на Юг. Это так послушали командиры матерей солдат?

Родные военнослужащих 51-й механизированной бригады из Владимира-Волынского требовали вернуть домой их сыновей и мужей, перекрывали международную трассу, даже спонсоров обещали найти, которые оплатят дорогу солдат обратно.

Однако на встрече с руководством Минобороны женщинам обещали, что их детей переведут в более спокойное для службы место, в Николаев. Что и сделали. Сейчас ребята из 51-й механизированной бригады из Владимира-Волынского разгружают технику под палящим солнцем. Парни говорят, что и моральные, и физические силы уже на исходе.

- Хотим просто вернуться домой, - говорит Павел. – С ребятами уже решили, что первым делом обнимем матерей, успокоим их. А потом отправимся на могилы своих сослуживцев. 

А во Владимире-Волынском готовятся снова перекрывать международную трассу. Горожане хотят, чтобы их сыновья, мужья, соседи, знакомые, которые служат в 51 механизированной бригаде, вернули домой живыми и невредимыми.

Волынь бриагада передислоцировали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии