• Главная
  • Беспредел в николаевских больницах: пока женщина истекала кровью, пьяные доктора спорили и норовили кому-то сбагрить пациентку
11:32, 17 мая 2011 г.

Беспредел в николаевских больницах: пока женщина истекала кровью, пьяные доктора спорили и норовили кому-то сбагрить пациентку

Житель Николаева Николай Бандура стал свидетелем того, как местные врачи своим безразличием и бездействием убили его родную сестру. 38-летняя Валентина Басюк скончаласьсегодня ночью в реанимации Николаевской городской больницы №1 на ул. Володарского. Об этом сообщает интернет-издание «НикВести».

Вечером Николай гостил у родителей в с. Баловное, что в нескольких километрах от Николаева. Как вдруг позвонила племянница и сообщила, что Валентине очень плохо, она кашляет и рвет кровью. Вызвали машину скорой помощи, которая, как отметил Николай, приехала довольно быстро. Сам он вместе с родителями тут же выехал в Николаев.

Тем временем, женщина уже была на полпути в больницу в машине скорой помощи. Она потеряла около литра крови, потому было принято решение немедленно сделать ей укол. Что именно вкололи его сестре, Николай не припомнил, однако сказал, что в итоге кровотечение прекратилось.

Уже в Больнице скорой медицинской помощи (БСМП) Валентину осмотрели, но не смогли определить причину кровотечения.

- Мы подъехали сразу, как они приехали в БСМП. Сестра уже лежала на носилках, но пока ее никто не обследовал. Подошел дежурный врач – терапевт, женщина. Она послушала ее, задала стандартный набор вопросов. После чего ее (Валентину – авт.) отправили на рентген, при этом она уже передвигалась самостоятельно. Пошла, сделала рентген, подождали 10 минут… Дали снимок терапевту, она осталась в замешательстве, то есть, она там ничего не увидела. Потом посмотрел начальник смены скорой помощи, которая ее привезла, и он тоже ничего не увидел. Ничего такого существенного на снимке не было, что могло вызвать такие сильные кровяные рвоты. Потом ее отправили на электрокардиограмму, которая тоже ничего не показало, и давление было в норме. Вообще никаких признаков, человек как бы здоров, - рассказал Николай.

Вызвали дежурного хирурга. Он вообще заявил, что с таким никогда не сталкивался, поэтому ею заниматься он не будет.

- Дальнейших никаких процедур не происходило. Они увидели снимок, они не знают, что делать, на этом все закончено. Проще говоря, они просто хотели сбагрить этого пациента и снять с себя ответственность, поэтому и перенаправили в Сливино (там находится противотуберкулезный диспансер – авт.), - возмутился Николай.

По словам медработников БСМП, в Сливино есть специальный кабинет, где можно провести более детальное обследование дыхательных путей. Все думали, что у нее проблемы с легкими, хотя рентгеновский снимок этого не показал.

Когда женщину посадили в машину скорой помощи, оказалось, что везти ее собираются уже не в Сливино, а на ул. Володарского в городскую больницу №1, как отметил Николай, «по месту прописки».

Однако, не доезжая до Володарского, состояние пациентки ухудшается, врачи делают ей еще один укол и принимают решение везти женщину все-таки в Сливино.

По приезду в тубдиспансер, оказалось, что там их и вовсе никто, мягко говоря, не ждал. По словам Николая, врачу никто не мог дозвониться еще в БСМП, а охранник отказывался открывать ворота и даже спускал собак. Немного погодя врач все-таки вышел, но как-либо помочь женщине он просто был не в состоянии.

- Врач стоял около скорой помощи и всячески отнекивался, говорил, что не будет ее брать, что это не его профиль, что у него здесь ничего нет, забирайте, мол, ее назад… Два врача между собой ссорились, что делать с моей сестрой, которая лежит вся в крови. После этого мама моя поняла, что врач пьян. Я сам учуял от него резкий запах коньяка. Речь у него была тягучая, он не соображал, он задавал ей (Валентине – авт.) глупые вопросы. Человек лежит весь в кровяной рвоте, а он ее спрашивает, когда она делала рентген, задает те же самые вопросы, которые нам уже задали в БСМП. На все это уже есть ответы. Скорая помощь привезла, делай что-нибудь дальше! Ведь каждая минута дорога, а он сидит и еле языком ворочает, - рассказал Николай.

Тогда он решается забрать сестру и попытаться обратиться за помощью в больнице на ул. Володарского. Это был единственный оставшийся вариант, так как в БСМП врачи не могут понять, что происходит, а в Сливино – ее вообще не захотели принимать.

- Как только мы приехали (в больницу на ул. Володарского – авт.), так там врач сначала начал возмущаться, кто мы такие, выйдите отсюда. И только потом, когда у нее начались рвоты, пока она не стала синеть, падать и терять сознание, только тогда врачи зашевелились… Мы понимаем, что она умирает, а врачам все равно, абсолютно все равно. Знаете, я понимаю, когда человека убивают за что-то, по какой-то причине. Но когда не за что вообще, человек жил, попросил помощи, приехал - а его убили… - говорит Николай.

Валентине сделали укол и повезли в реанимацию, где спустя несколько минут она и умерла.

Предварительная причина смерти женщины - потайная язва, которая лопнула и привела к сильному кровоизлиянию в желудок.

- Я спросил, можно ли было что-то сделать. Врач ответил, если бы в БСМП сделали эндоскопию и увидели язву, ей бы сделали операцию, и она бы еще жила, жила и жила, - отметил Николай.

Виновного в смерти молодой женщины еще предстоит выяснить правоохранительным органам. По словам мужчины, на место подъезжала следственная группа Центрального райотдела милиции.

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...