Чьи стулья?: В Николаеве не могут определиться, правильно ли «рассадили» милиционеров в помещении УИК

На одной из УИК в 129 округе возникло недоразумение из-за присутствия милиционера.
Наблюдатели Гражданской сети ОПОРА проверили информацию о том, что на участке № 480749 (округ 129) во время голосования в помещении находится милиционер. 
Как известно, милиционеры не имеют права находиться в помещении для голосования, как и самовольно покидать избирательный участок. В комнату для голосования правоохранителей могут пригласить в случае возникновения проблемной ситуации только руководство или члены избирательной комиссии. 
  
Наблюдатели от ОПОРЫ прибыли на указанный участок. Председатель комиссии показала место, где находились двое милиционеров и член общественного формирования. Собственно, само помещение представляет собой нишу, которая находится позади комнаты для голосования, и из которой видно, как проходит избирательный процесс. Для того, чтобы выйти из этого помещения, необходимо пройти через комнату для голосования. 
Следует отметить, что после замечаний наблюдателей комиссия загородила комнату стульями, а затем попросила милиционеров дежурить в коридоре. 
  
Так же члены комиссии заверили представителей ОПОРЫ, что это совершенно разные помещения, и в подтверждение своих слов показали план эвакуации. 
  
Председатель УИК, в свою очередь, показала акт, составленный наблюдателями от кандидатов, а также от КИУ, о том, что милиция на участке не находилась, однако подписи стоят только наблюдателей от кандидата Тимошенко.
милиционер УИК стулья помещение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии