• Головна
  • Николаевский «Макдональдз»: санитарные стандарты ниже рыночных?
ОБСУЖДЕНИЕ
16:02, 28 квітня 2014 р.

Николаевский «Макдональдз»: санитарные стандарты ниже рыночных?

ОБСУЖДЕНИЕ

McDonald’s - любимое заведение многих николаевцев, и, особенно, малышей.

Быстро и вкусно

Чизбургеры, картофель фри, куриные крылышки, мороженое - редкий "гурман" не пробовал на "ощупь" фастфуд.

Тут и Дни рождения, и первые свидания, первые улыбки и разочарования.

Тут всегда есть "Вільна каса!", куда тебя так и манит магнетизм взгляда кассира.

приготовления продукции без специальных перчаток является абсолютно безопасным

Николаевский «Макдональдз»: санитарные стандарты ниже рыночных?, фото-1

Вы уже желаете "вкусить" весь этот симбиоз калорий и вкусо-пищевых ароматов?

Стоп!

Николаевский McDonald’s - чудо еще то! И вчера вечером журналисты сайта 0512 в этом убедились, поддавшись на уговоры той самой сотрудницы, во всю орущей "Вільна каса!".

Традиционно, зайдя пообедать в пресловутое заведение, заказали ХеппиМил для ребенка, чизбургеры и картофель фри для взрослых и поддались на красочный соблазн из плаката напротив - МакПирог.

Николаевский «Макдональдз»: санитарные стандарты ниже рыночных?, фото-2
Николаевский «Макдональдз»: санитарные стандарты ниже рыночных?, фото-3
Николаевский «Макдональдз»: санитарные стандарты ниже рыночных?, фото-4

Санитарные нормы? Не, не слышали

ува

Кстати, вы что-нибудь слышали о санитарных нормах в "McDonald’s "?

Да-да! McDonald’s весь работает по стандарту. Есть целый сборник правил, которые регламентируют, что делать и в какой ситуации, он же описывает все производственные процессы. Каждый должен знать все температуры, при которых готовится полуфабрикат, потом хранится, потом готовится пища и подается клиенту, каждый должен знать время, сроки годности, условия, место расположения перед подачей клиенту.

Наверное, что тот самый МакПирог работники кухни и помогающий им менеджер (!) "заталкивают" в упаковку руками без перчаток и не используя щипцов - отнюдь не исключение из правил, скорее - давно устоявшийся факт.

Ну и тю, скажете вы? Да? Даже если работники кухни периодически проходят медосмотры и имеют на руках санкнижку, где гарантии честного, не купленного у медиков  результата? Где гарантии того, что несколькими минутами раньше работник заведения не чесал за ухом или не ковырялся пальцем в носу?

Пообщаемся?

Это мы решили узнать у менеджеров McDonald’s, которые подтвердили, что именно таким является стандарт упаковки МакПирога, поэтому и упаковывают пирожки голыми руками.

Поскольку описания стандартов в свободном доступе на официальном сайте компании нет, они, судя по всему, существуют только внутри компании, и "достать" их не так просто.

Позвонив на "горячую линию" в центральный офис, журналисты узнали у сотрудника немного - что сегодня нерабочий день и компетентных лиц в компании в выходной день нет. Он попросил оставить координаты и пообещал, что  с журналистами свяжутся представители компании.

гигиены-питания-одноразовые-перчатки-pe-парикмахерских-ресторан-столовой

гигиены-питания-одноразовые-перчатки-pe-парикмахерских-ресторан-столовой

Сегодня представители компании связались с журналистом сайта 0512, рассказав о том, как часто сотрудники  моют руки, что безопасно для продукции. Стоит отметить, что конкретного ответа на вопрос, имеют ли право сотрудники компании брать МакПирог руками, издание не получило.

Предлагаем вниманию читателей ответ:

На всех этапах производственного процесса компания МакДональдз, ее поставщики и независимые эксперты осуществляют серию проверок, чтобы удостовериться в высоком качестве производимой продукции, соблюдении всех санитарно-гигиенических норм и правил, установленных в Украине, а также внутренних правил МакДональдз. На всех этапах производства, транспортировки, а также в заведениях МакДональдз действует система контроля безопасности пищевых продуктов "Анализ риска и критические контрольные точки".

Компания МакДональдз в своей деятельности руководствуется  строгими производственными правилами, согласно которым приготовления продукции без специальных перчаток является абсолютно безопасным. Обращаем Ваше внимание на то, что  для обеспечения высокой безопасности производимой продукции все сотрудники МакДональдз проходят регулярный медицинский осмотр, а также в соответствии с утвержденным графиком моют руки специальным антибактериальным средством. В ряде процедур сотрудники МакДональдз используют перчатки во избежание перекрестного заражения. Кроме того, продукция МакДональдз контролируется на каждом этапе производства по микробиологическим показателям. Так, в заведениях МакДональдз ежемесячно осуществляется отбор продукции для исследования санитарных, условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, что дает нам уверенность в правильности использования установленных процедур санитарии и гигиены.

Тогда мы идем...к тете Вале!

Тетю Валю на Центральном рынке, помните? Ту, которая торгует пирожками еще с советских времен и к которой выстраивалась очередь из 20-30 школьников на большой перемене? Даже она уже 2 года как одевает на руки перчатки, которые есть в "свободном доступе" в Сильпо и остальных супермаркетах, и, когда с перчатками "совсем туго", накладывает пирожки, одевая на руки одноразовые целлофановые пакетики.

К слову, во многих супермаркетах покупатели набирают и фрукты-овощи и сладости тоже в перчатках.

Но в McDonald’s все иначе.

Стандарты ниже рыночных?

И, самое обидное, хуже, чем у тети Вали.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#макдональдс #николаев #санитарные #нормы
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...