Дело в том, что зачастую таунхаусы в москве цена рассматриваются в качестве альтернативы городской квартире в Москве, то есть как единственное жилье, в отличие, например, от коттеджа, который, как правило, является для семьи «вторым домом». Поэтому для потенциальных покупателей очень важно, чтобы поселок имел удобное географическое расположение относительно Москвы, особенно для людей, работающих в столице. В результате, наиболее востребованными всегда были объекты, находящиеся на небольшом расстоянии от Москвы и вблизи крупных городов Подмосковья, что гарантирует поселку наличие развитой инфраструктуры.
Концепция владения дачей или собственным домом в России не нова. Если до революции отдельные особняки в основном были зарезервированы для высшего класса, то в период существования СССР были внесены качественные изменения и улучшения на этом фронте. Многим советским рабочим были предоставлены земли и возможность создавать свои собственные дачи далеко от города, где воздух свежее и ритм жизни совсем другой.
Сегодня, владеющие своим таунхаусом, что раньше казалось несбыточной мечтой, способны испытывать чувство удовлетворенности высоким уровнем жизни - и делать это круглый год, а не только в летний период.

Говоря о таунхаусах эконом-класса, и специалисты, и журналисты вспоминают прежде всего Куркино. Это «мини-город» – несколько микрорайонов малоэтажной застройки, которые на этапе строительства росли удивительными темпами. Таунхаусы здесь предлагаются площадью 223-358 кв. м и стоят от 65 тыс. руб. за «квадрат». Сравнительно недалеко от Куркина, на западном берегу Химкинского водохранилища, располагается жилой клуб «Захарково». Это четыре кирпичных трехэтажных дома, два из которых – таунхаусы: один корпус состоит из 8 сблокированных домов площадью 382-411 кв. м, второй – из четырех одинаковых домов по 373 кв. м. Поселок полностью реализован, осенью здесь ожидаются вторичные продажи.