• Головна
  • Отряд ВОХР на николаевской «Зоре»-«Машпроект» не станут ликвидировать
13:00, 27 лютого 2014 р.

Отряд ВОХР на николаевской «Зоре»-«Машпроект» не станут ликвидировать

Отряд ВОХР на николаевской «Зоре»-«Машпроект» не станут ликвидировать.

В свой первый рабочий день сегодня, 26 февраля, глава Николаевского облсовета Тарас Креминь поехал на ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект», чтобы встретиться с профактивом предприятия, сообщает Мыкола.

По словам Т.Креминя, главной целью встречи было не только приободрить и развеять мифы относительно заезжих бандеровцев, но и дать понять коллективу, что, несмотря на изменения в стране, возможностей существования каких-то договоренностей о приватизации предприятии или каких-то коррупционных схем будут рассматриваться в отдельном порядке.

«В этот переходной период, когда одна власть в розыске, а другая формирует Кабинет Министров, нам необходимо сохранить предприятие, сохранить на нем спокойствие и не дать возможности то ли нынешним собственникам, то ли «Укроборонпрома» вести политику, которая бы работала на разрушение и всей отрасли, и этого предприятия конкретно», - сказал глава Николаевского облсовета.

О встрече с профактивом не скажешь, что она прошла в теплой, дружественной обстановке. Директор ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» Юрий Марковцев не принимал участия в этой встрече, сославшись на плохое самочувствие (встречу вел директор по экономике Сергей Корочкин), да и работники, представляющие профактив, очень настороженно, а в некоторых моментах - очень недовольно (когда речь шла о смене власти в стране - прим.ред.) воспринимали все, что говорили Тарас Креминь и депутат горсовета Александр Курченко. Но к концу общения атмосфера немного разрядилась.

Глава облсовета пояснил заводчанам свою позицию относительно памятника Ленину (он считает, что для Украины, на территории которой Ленин никогда не был, 5-10 тысяч памятников - это многовато, а у Николаева должно быть свое лицо, поэтому предложил слова «снос» и «перенос» заменить на «восстановление исторического лица»), а также в очередной раз обратил внимание на неприкосновенность памятника ольшанцам («если надо, я выйду его защищать»).

Но, как сказала одна из заводчанок, «не думаем, что памятники Ленину настолько портят лицо города, как разбитые дороги, горы мусора, грязь вокруг», в чем глава облсовета ее полностью поддержал и сказал, что и.о. городского головы и депутаты облсовета должны этим заниматься.

Волновал людей и вопрос возможной приватизации предприятия - они хотели знать, как новый председатель облсовета лично относится к этому. «Лично я против. Очень часто приватизация превращается в прихватизацию. Не могу допустить, чтобы «Зоря» попала в список предприятий, на которых начнется смена собственника - это флагман газотурбостроения, и должен таким остаться», - сказал Т.Креминь.

А директор департамента экономического развития, торговли и туризма Николаевской ОГА Михаил Тульский, также участвующий во встрече, напомнил, что когда объединяли «Зорю» и «Машпроект», то люди тоже опасались, что это делалось под приватизацию, однако прошло 12 лет, а «Зоря»-«Машпроект» осталась государственным предприятием.

Что же касается предполагаемого увольнения сотрудников ВОХР и замены их на криворожскую фирму (об этом стало известно в конце прошлого года и немало всколыхнуло общественность, увидевшую в смене охраны нехороший признак), то, по словам начальника ВОХР Андрея Вихрева, тот приказ о сокращении приостановлен, отряд ВОХР сохранен, коллектив управляем и способен выполнять поставленных задачи. Да, и собаки, которые содержатся в питомнике предприятия (их 45), - живы-здоровы.

Отряд ВОХР на николаевской «Зоре»-«Машпроект» не станут ликвидировать, фото-1
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Креминь #Зоря-Машпроект
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...