
Уборка без вас
Для того чтобы уборка была качественной и оперативной, просто необходим соответствующий удобный инструментарий.
На практике это встречается нечасто. Руководители, как правило, без энтузиазма идут на обновление орудий труда своих подчиненных, объясняя это тем, что якобы их производительность труда в этом случае упадет или инвентарь «не приживется».
Почему обновление инвентаря в клининговой компании сопровождается такими трудностями? Потому что сотрудники не понимают приобретаемых преимуществ, у них отсутствует мотивация для подобных перемен. Поэтому задача грамотного руководителя в этой ситуации разъяснить персоналу плюсы. Это и снижение утомляемости работника, и увеличение скорости его работы, а соответственно и рост заработной платы в зависимости от объемов выполняемых работ.
Помимо этого, руководителю должны быть знакомы методы уборки для того, чтобы контролировать выполнение работ на этапе освоения персоналом новых орудий труда и проконсультировать в случае возникающих затруднений.
ВИДЫ РУЧНОЙ УБОРКИ
Два подхода к классификации ручной уборки:
1. По использованию чистящих средств.
- сухая уборка — при этом типе чистки не используются чистящие растворы;
- уборка с использованием чистящих растворов—в этом случае используются различные чистящие растворы, необходимые для растворения грязи
- специальная обработка и уход — для ухода за поверхностями используются соответствующие средства для защиты и улучшения внешнего вида (полироли, антистатики и т. п.);
Примечание: современные чистящие средства часто совмещают чистящие и ухаживающие свойства.
2. По типу объекта:
- чистка полов;
- чистка стен и дверей;
- чистка отдельных элементов интерьера;
- мойка окон;
- чистка высокорасположенных элементов;
- уборка в санузлах.
Уход за полами – это самая затратная часть уборки (примерно 70% всех работ в помещении)., но если вы позвоните нам, в фирму Kabanchik.com.ua, то с этим будет справиться гораздо проще.