Мэр Чайка предполагает, что пикеты возле «Ника-Теры» - это попытка захватить предприятие приезжими с одного из регионов

На сегодняшний день ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» не является загрязнителем окружающей среды, а организация череды протестных акций возле ворот порта – это, скорее всего, попытка «неместных» захватить предприятие. Такое мнение в комментарии «Преступности.НЕТ» высказал городской голова Владимир Чайка.

Дело в том, что на прошлой неделе несколько человек с плакатами на протяжении нескольких дней пикетировали «Ника-Теру». Люди жаловались на имеющиеся в порту нарушения, которые допускаются при перевалке серы, на то, что горы небезопасной для окружающей среды серы хранятся под открытым небом.

Координатор протестных акций, киевлянин Андрей Свинаренко, представляясь одним из лидеров Народной Экологической партии, отметил, что пикеты мирные и законные.

Однако, Владимир Чайка несколько другого мнения об этом. По его словам, «это незаконные акции, о которых не были проинформированы милиция и органы местного самоуправления. Никакой заявки о проведении этих пикетов в горисполкоме нет».

- Сегодня есть все показатели того, что «Ника-Тера» такое же предприятие, как и морпорт, как и речпорт. Почему там не блокируют (не пикетируют – авт.)? Чем отличается загрязнение города морпортом, если оно есть, от загрязнения города «Ника-Терой» в конце Корабельного района? Вы не задавали себе вопрос? У нас нет данных о том, что сегодня «Ника-Тера» является загрязнителем окружающей среды, – возмутился мэр.

Как удалось выяснить «Преступности.НЕТ» Андрей Свинаренко был исключен из Народной Экологической партии. Мало того, по словам главы партии Валентина Сердюка, «это самозванец и вор, который не имеет права ни на какие акции».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии