• Главная
  • «Киев должен переболеть. Пусть отмайданит и успокоится», - кандидат в нардепы по 132-ому округу
09:20, 9 декабря 2013 г.

«Киев должен переболеть. Пусть отмайданит и успокоится», - кандидат в нардепы по 132-ому округу

Кандидат в Народные депутаты Украины по 132-му округу с центром в Первомайске Александр Влащенко написал открытое письмо Президенту Украины, Премьер-министру и Председателю Верховной Рады Украины с реакцией на происходящие в столице события.

Предлагаем вниманию читателей текст письма:

Президенту Украины

Януковичу Виктору Федоровичу

копия:

Премьер-министру Украины

Азарову Николаю Яновичу

копия:

Председателю Верховной Рады Украины

Рыбаку Владимиру Васильевичу

кандидата в народные депутаты Украины

Влащенко Александра Владимировича

55002, Николаевская обл., г. Южноукраинск,

пр. Ленина, д. 24, кв. 69

063-525-33-77; 068-115-74-75; 099-001-20-09

[email protected]

Уважаемый Виктор Федорович!

Обращаюсь к Вам, потому что мне небезразлична судьба нашего государства. Невозможно смотреть, как устраиваются бунты, захватываются административные здания и разрушаются памятники. Оппозиция не отдает себе отчета, что вешая лапшу на уши молодежи и провоцируя ее на бунт, она толкает нашу страну к гражданской войне.

Когда лидеры оппозиции говорят, что захват Администрации Президента был инсценированной провокацией власти, напрашивается вопрос: «А как же тогда протестующие попали в здание Киевской мэрии?». Неужели как в анекдоте: «Я постучал – они открыли…»? Протестующие прекрасно сознавали, что они делали, и их целью было именно захватить администрацию и другие правительственные здания. А мэрия и Дом Профсоюзов были генеральной репетицией.

На этом массовый европсихоз не прекратился – в воскресенье вечером был уничтожен памятник Ленину. Хочется спросить: это что, такая необходимость – совершать вандалистские действия, чинить произвол? Сейчас они портят дорожное покрытие, уродуют деревья, ломают скамейки (что является, кстати, общей собственностью всех жителей, а не только тех, кто вышел «помайданить»), валят памятники… А завтра что будут делать? Грабить? Мародерствовать? Убивать?

Возмущает письмо лидера оппозиции Юлии Тимошенко, которая называет стоящих на майдане лучшими людьми. Значит те, кто работают у станков, производят национальный продукт, лечат наших людей, учат наших детей и поддерживают жизнеспособность страны – не лучшие?

Маяковский говорил: «Прозаседавшиеся». Я говорю: «Промайданившиеся!». Чего вы достигли? Что полезного произвели? Какую пользу экономике страны вы принесли, прозябая на майданах и, по сути, раскалывая страну?

Вы заставляете наших доверчивых сограждан прогуливать работу и учебу, уничтожать памятники и портить интерьер захваченных зданий! Неужели вы считаете, что толкая людей на дикость, вы приближаете себя к Европе?

Чего только стоят призывы некоторых участников майданных событий перестать платить налоги – якобы, правительству меньше достанется. А как же пенсии? А стипендии? А прочие социальные выплаты? Отсутствие поступлений в бюджет обернется крахом для экономики, накоплением огромных долгов перед населением. Кто потом будет разгребать эту кашу? Кичащаяся на майданах оппозиция? Или хваленая вами Европа, которая требует от нас сокращения социальных льгот?

Я против гражданской войны, против кровопролития и против того, чтобы нашу молодежь – школьников и студентов – зомбировали на майдане, внушали им ложные стереотипы и использовали в грязных политических играх. И я не хочу, чтобы ради какой-то «европейской мечты» или в интересах так называемой «революции» их подвергали риску, толкали на разного рода провокации и, в конце концов, жертвовали их жизнью и здоровьем.

Время «диких танцев» прошло. Нельзя допустить, чтобы наших людей по обе стороны баррикад толкали на кровопролитие. Пришло время разрубить этот Гордиев узел.

Во избежание массовых беспорядков с применением силы, я предлагаю временно перенести столицу государства из города-героя Киева в город-герой Севастополь.

Перенос столицы я вижу единственным способом выхода из кризиса, в котором оказалось наше государство. Почему Севастополь – потому что он, как и Киев, обладает специальным статусом (ст.ст. 118, 133, 140 Конституции Украины).

В Севастополе есть здания, в которых можно временно расположить Администрацию Президента, Кабинет Министров и парламент Украины. А нахождение там Черноморского Флота не позволит североатлантическому военному блоку провести в Украине операцию по принуждению к демократии.

А Киев должен переболеть. Пусть отмайданит и успокоится.

Мое предложение – это способ выйти из сложившейся ситуации без введения чрезвычайного положения и кровопролития.

Перед выборами Вы обещали «услышать каждого». Надеюсь, услышите Вы и меня. И примете мудрое и взвешенное решение по стабилизации ситуации.

9 декабря 2013 г. Кандидат в народные депутаты Украины

от партии «Русский Блок»

Александр Владимирович Влащенко

Объявления
live comments feed...