• Главная
  • Кампания кандидата в нардепы по 132-ому округу на Николаевщине Найды строится на попытках снять Корнацкого
09:20, 5 декабря 2013 г.

Кампания кандидата в нардепы по 132-ому округу на Николаевщине Найды строится на попытках снять Корнацкого

Кампания кандидата в нардепы по 132-ому округу на Николаевщине Найды строится на попытках снять Корнацкого.

Об этом сообщили в ГС «ОПОРА».

Так, 3 декабря, на своем заседании ЦИК рассмотрела два заявления доверенного лица кандидата в народные депутаты Украины на 132 округе Олега Найды Киры Деменниковой. Оба заявления касаются партийности кандидата на 132 округе Аркадия Корнацкого.

В первом заявлении Кира Деменникова просила отменить регистрацию кандидата Корнацкого, ссылаясь на письмо следственного отдела Центрального районного отдела Николаевского городского Управления МВД Украины в Николаевской области Мищенко О.А., в котором, по ее мнению, изложены обстоятельства и доказательства, которые подтверждают членство Аркадия Корнацкого в политической партии «Наша Украина».

В связи с этим Кира Деменникова отметила, что Аркадий Корнацкий не предоставил достоверную автобиографию, чем нарушил пункт 2 части второй статьи 55 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», потому и нужно отменить его регистрацию как кандидата.

Комиссия своим Постановлением № 400 от 3 декабря 2013 года отказала в удовлетворении заявлениям, потому что состоянием на день регистрации Корнацкого любая информация, которая ставила бы под сомнение указанные в его автобиографии сведения о партийности, в ЦИК не поступала, а обстоятельства, которые приводит Деменникова в своем заявлении, не являются определенными Законом основаниями для отмены регистрации кандидата в народные депутаты Украины.

В другом заявлении Кира Деменникова просила внести изменения в сведения о партийности кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 132 Аркадия Корнацкого, размещенные на официальном веб-сайте Центральной избирательной комиссии. В обоснование своей просьбы Кира Деменникова также предоставила письмо Следственного отдела Центрального районного отдела Николаевского городского Управления МВД Украины в Николаевской области Мищенко О.А., в котором, по ее мнению, изложены обстоятельства и доказательства, которые подтверждают членство Аркадия Корнацкого в политической партии «Наша Украина».

В своем Постановлении №401 от 3 декабря 2013 года ЦИК отметила, что состоянием на 19 ноября 2013 года она не имела оснований для внесения изменений в постановление Комиссии относительно регистрации кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 132 Аркадия Корнацкого в части сведений относительно его партийности, размещенных на официальном веб-сайте Комиссии, которые подтверждаются, в частности, постановлением Киевского апелляционного административного суда от 19 ноября 2013 года в деле №875/16/13-а, вступившем в законную силу.

Досудебное расследование по уголовному производству по признакам криминального правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 358 Уголовного кодекса Украины, о котором идет речь в письме следственного отдела Центрального районного отдела Николаевского городского Управления МВД Украины в Николаевской области Мищенко О.А., не завершено, а, следовательно, недостоверность сведений о партийности Аркадия Корнацкого в поданной при его регистрации кандидатом в народные депутаты Украины автобиографии как юридический факт не установлена. Поэтому предоставленную доверенным лицом кандидата Олега Найды Киры Деменниковой информацию ЦИК приняла к сведению.

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...