• Главная
  • Николаевские «ударовцы» рассказали, как их в Киеве избивал «Беркут»
09:20, 4 декабря 2013 г.

Николаевские «ударовцы» рассказали, как их в Киеве избивал «Беркут»

Николаевские «ударовцы» рассказали, как их в Киеве избивал «Беркут».

Об этом они рассказали в ходе пресс-конференции во вторник, 3 декабря, сообщают Преступности.Нет.

Напомним, что среди жестоко избитых сотрудниками спецподразделения «Беркут» после разгона митингующих от Администрации Президента вечером 1 декабря были трое николаевцев.

Так, пресс-секретарь Николаевского «УДАРА» Петр Брылинский рассказал, что снимал  на камеру  происходящее на Банковой во время провокаций, когда в сотрудников милиции летели камни, краска и даже горючая смесь. Потом парни-«срочники» разошлись, а вперед выступили сотрудники «Беркута», причем, как отметил Брылинский, некоторые из них совсем не были похожи на «беркутовцев».

- Когда «Беркут» оттеснил протестующих, мы ходили, спокойно снимали, показывали свое удостоверение, никто не обращал внимания. В этой калитке недалеко от Администрации Президента жилой дом. Из подъезда дома вышли четыре девушки и два парня, которые посмотрели на ситуацию и поняли, что они уже не идут гулять. Собирались идти обратно, стали покурить. В этот момент забегает «Беркут», ничего не объясняя, начинают их лупашить. И девушек, и парней. Мы это все засняли, причем засняли с очень близкого ракурса, были видны четко их лица, поэтому на нас обратили внимание и пошли ломать технику. Мой телефон попинали, а у Петра Борисовича трое камеру ломали, - рассказал активист молодежного крыла «УДАРА» Алексей.

Брылинский в свою очередь рассказал, что правоохранители приказали им лежать, они подчинились, однако следом за этим последовали удары по голове.

- Удостоверение мое полетело. Я пытался что-то объяснить. Поступила команда лежать. Я когда-то работал в правоохранительных органах, и знаю, что после команды «лежать» должны проводить задержание, руки заводишь назад, тебе одевают наручники. Мы никакого сопротивления не оказывали, легли на землю и получили ногами, кийками, - рассказал Брылинский.

Телефон активиста «УДАРА» был разбит, удалось сохранить только сим-карту, в то время, как флеш-карту с фотографиями «беркутовцев» так и не удалось найти.

Брылинский рассказал, что рукой прикрывал голову, в результате чего получил удары по руке. «УДАРовец» отметил, что ему вызвали «скорую», так как на руке был не только ушиб, а возможно перелом.

Брылинский также рассказал, что в форму «Беркута» переодевали и сотрудников ГСО, и спецподразделения «Грифон», «Альфа», «Барс», чтобы не было отличий, только у каждого были свои задания.

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...