• Главная
  • Более четверти депутатов Николаевского горсовета являются членами общественных формирований
15:00, 28 ноября 2013 г.

Более четверти депутатов Николаевского горсовета являются членами общественных формирований

Более четверти депутатов Николаевского горсовета являются членами общественных формирований.

На вчерашнем заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов депутат Виталий Воронов поднял перед временным мэром города Юрием Гранатуровым вопрос о прекращении финансирования общественных формирований из городского бюджета в следующем году.

Он отметил, что на недавнем заседании депутатов горсовета Заводского района такое решение было принято единогласно, мотивируя это тем, что народные избранники не увидели позитивного эффекта от работы подобных формирований, а некоторые их представители попросту пользуются своим служебным положением.

Речь идет о 600-800 тысячах гривен, которые ежегодно выделяются из городской казны на содержание опорных пунктов милиции, где и базируются эти общественные формирования, а также на зарплату их руководителям.

«По моей информации, более 25 депутатов городского совета являются членами этих общественных формирований. Я могу вам это доказать и перечислить их фамилии. Вы очень удивитесь», - начал свой ответ Юрий Исаевич.

Также секретарь горсовета добавил, что опорные пункты милиции существовали, существуют и, он надеется, будут существовать при поддержке горсовета для поддержания общественного порядка. По его словам, город оплачивает одну или две единицы руководителей общественных формирований. Потому он не видит причин, чтобы прекращать эту практику в будущем.

Сам Гранатуров заметил, что не является членом общественного формирования:

«У нас есть на сегодняшний день четыре общественных формирования, которые приведены в нормальное состояние. Есть формирования, которые ликвидированы, по которым даже были уголовные производства. Они все ликвидированы до единого. Там проведена работа, соответствующие проверки».

Сам Юрий Исаевич поддерживает стремление членов общественных формирований в свободное от работы время поддерживать общественный порядок, а получение удостоверения члена такого формирования в 90% случаев не значит, что человек получит спецсредства. Всего 15% членов общественных формирований получали соответствующие спецсредства. Также Гранатуров считает, что нельзя отдавать в ведение районов деятельность таких формирований, а оставить ее в сфере влияния первого зама городского головы Юрия Андриенко.

Объявления
live comments feed...