В Николаеве «накрыли» подпольный цех по производству «минералки»

В Николаеве "накрыли" подпольный цех по производству "минералки".

Так, сотрудниками ГСБЭП УМВД Украины в Николаевской области задокументирована преступная деятельность директора одного из предприятий города Николаева, который в подпольном цеху организовал незаконное изготовление опасной продукции и введение ее в обращение, а именно, минеральной воды одной из самых популярных марок в Николаевской области объемом 0.5 литра , 1 литр , 1.5 литра и 2 литра.

Работниками милиции было установлено, что указанная негазированная вода не соответствует требованиям ДСТУ 878-93 «Воды минеральные фасованные. Технические условия», то есть, является опасной для потребления, что подтверждается заключением Главного управления ГСЭС в Николаевской области.

Таким образом, должностные лица предприятия, в нарушение ст. 16, 20, 36 Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов» организовали производство и введение в оборот опасной и неверно маркированной продукции в виде питьевой воды, чем вызывают опасность ухудшения состояния здоровья граждан.

В ходе проведения осмотра места происшествия, а именно скважины, из которой якобы добывается вода и административного здания установлено, что скважина в настоящее время закрыта и находится в непригодном для добычи воды состоянии. Кроме этого, было добыто бесспорные доказательства того, что скважина не используется в течение длительного времени (с 2010 года).

На основании постановления следственного судьи одного из районов г. Николаева, сотрудниками ГСБЭП совместно со следователями и с привлечением специалистов ГУ «Николаевского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины», а также специалистов Николаевской областной государственной лаборатории ветеринарной медицины проведен обыск по адресу предприятия. В ходе обыска изъята продукция и снаряжение на общую сумму более 1,1 млн. грн .

Информацию по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 227 УК Украины (выпуск или реализация недоброкачественной продукции), санкция которой предусматривает исправительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии