В прокуратуре утверждают, что у обысканных николаевский IT-шников к ним претензий быть не должно

В прокуратуре утверждают, что у обысканных николаевский IT-шников к ним претензий быть не должно.

В рамках проведения досудебного расследования в уголовном производстве по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 172 , ч.3 ст.176 УК Украины (грубое нарушение законодательства о труде и нарушение авторского права и смежных прав) в помещениях компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения с использованием ИТ-технологий, проведены санкционированные обыски, утверждают в пресс-служба прокуратуры области.

По словам старшего прокурора прокуратуры г. Николаева Анатолия Белзы, обыски проводились на основания решения следственного судьи с целью документирования преступной деятельности руководителей предприятий.

В результате проведенных мероприятий правоохранителями изъято более 400 единиц компьютерного оборудования и документация работы предприятий. Также в качестве свидетелей допрошены работники предприятий, находившиеся на рабочих местах.

Руководство предприятий было ознакомлены с постановлением суда на проведение указанных действий, никакого давления или нарушения конституционных прав граждан при проведении следственных действий со стороны правоохранителей не было.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным отделом НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии