• Главная
  • «Урод Сталин хотел получить страну ценой сотен тысяч украинских жизней», - николаевский свободовец о «красном» терроре
13:20, 8 ноября 2013 г.

«Урод Сталин хотел получить страну ценой сотен тысяч украинских жизней», - николаевский свободовец о «красном» терроре

В Николаеве состоялась панихида по жертвам "красного" террора.

Так, 7 ноября 2013 николаевские свободовцы инициировали проведение панихиды по погибшим и репрессированными во время коммунистического режима.

У памятной доски жертвам политических репрессий рядом с кладбищем, на котором они похоронены, состоялся скорбный митинг и возложение цветов. На доске высечены слова :

"Ви – жертви терору невинні,

Розстріляні в розквіті літ,

Сумує за вами Вкраїна

Та вас пам'ятатиме світ.

Згинули сили ворожі.

З вами сам Бог на сторожі!".

"Те нелепые лица раз прошлись по улицам нашего города, очевидно, гордясь теми событиями, которые заставляют нас с вами чтить память погибших такими вот скорбными мерами. Много можно говорить о том, что не изменилась система власти, не изменились лица и методы, которыми они действовали и продолжают действовать. Но ничего не будут стоить наши честь и протесты  если они будут выражаться только в возложении цветов и установлении свечей, если мы будем только помнить и не делать выводов, а также не действовать в соответствии с теми выводами", - заявил во время выступления на мероприятии глава Николаевской "Свободы" Демид Губский.

"Покаялись ли сейчас коммунисты в своих страшных преступлениях? Ни капли! Вчера они праздновали взятие нашей столицы, что было следствием нездоровых амбиций урода Сталина, который хотел получить ее в день так называемой "Октябрьской революции" ценой сотен тысяч украинских жизней", - отметил свободовец.

После выступлений состоялась панихида.

Объявления
live comments feed...