• Главная
  • Николаевский «свободовец» рассказал, что милиционеры применяли к нему грубое насилие при задержании
16:00, 7 ноября 2013 г.

Николаевский «свободовец» рассказал, что милиционеры применяли к нему грубое насилие при задержании

Николаевский "свободовец" рассказал, что милиционеры применяли к нему грубое насилие при задержании.

Так, 4 ноября свободовец Артур Кравченко, который был задержан во время проведения в Николаеве "Русского марша", обратился в прокуратуру.

240x180n_photo_45bfe61db98ff45910c8fb06a030848a

 Артур Кравченко

 

Он требует дать правовую оценку действиям милиционеров, которые осуществляли его задержание.

Аналогичное заявление в прокуратуру подаст еще один свободовец, Андрей Оноприенко, которого во время "Русского марша" задержали, по словам самих же милиционеров, "за компанию".

В заявлении свободовец пояснил, что во время данного мероприятия он находился на улице Советской. Когда он проходил мимо здания Укртелекома, на него набросились неизвестные в штатском, повалили на землю, получили из карманов все его вещи и удерживали на месте, после чего передали работникам спецподразделения "Беркут".

"Впоследствии вещи вернули, - отмечает свободовец, - но не все: исчезли личные ключи и деньги - 125 гривен". Мобильный телефон националисту вернули уже в участке, через несколько часов после изъятия.

"Незаконное задержание происходило с нарушением моих прав, с применением грубой физической силы и изъятием моих личных вещей", - рассказал николаевский националист.

Свободовца держали в райотделе милиции в течение длительного времени, хотя статья, которую ему инкриминируют, предусматривает выяснения обстоятельств дела и составления протокола. К тому же Артура Кравченко, как и еще одного свободовца, Андрея Оноприенко, без их согласия и видимых причин доставили в наркологический диспансер для медицинского обследования на предмет алкогольного и наркотического опьянения.

В своем заявлении активист "Свободы" отметил, что его задержание на протяжении всего времени фиксировали на сертифицированные средства записи.

Учитывая эти факты, Артур Кравченко требует установить личности сотрудников милиции, которые осуществляли его задержание, и дать правовую оценку их действиям.

Объявления
live comments feed...