• Главная
  • Адвокат Крашковой: «Прокуратура и суд фактически оказывают давление на мою подзащитную»
17:00, 2 ноября 2013 г.

Адвокат Крашковой: «Прокуратура и суд фактически оказывают давление на мою подзащитную»

Адвокат Крашковой: «Прокуратура и суд фактически оказывают давление на мою подзащитную».

Адвокат Руслан Радецкий, представляющий в резонансном "врадиевском деле" интересы Ирины Крашковой, которая была изнасилована и избита в июне нынешнего года, заявил Рodrobnosti.mk.ua, что на его подзащитную оказывают давление и суд, и прокуратура.

Спецтема: На Николаевщине милиционеры зверски изнасиловали девушку

"Сегодня прокуратура и суд фактически оказывают давление на мою подзащитную - Ирину Крашкову. Еее силой заставляют прибыть в суд. Скажу откровенно, данный факт меня очень волнует. Дело в том, что Ирина очень плохо себя чувствует, но органы, которые должны осуществлять защиту интересов человека, получившего тяжелые телесные повреждения, к большому сожалению не учитывают данное обстоятельство. Своими бешенными темпами суд и прокуратура довели Ирину до того, что она получила сильнейшее нервное перенапряжение, и несмотря на это они все так же требуют ее появления в суде! Складывается впечатление, что кто-то пытается быстро закрыть данный вопрос. Ведь досудебное расследование тоже велось такими темпами! Я еще в июле обращал на этот момент внимание: проводить судебное расследование при таких тяжких преступлениях в скоростном режиме просто недопустимо! К большому сожалению, прокуратура меня тогда не услышала. Просто в голове не укладывается, как можно давить на человека, который находится на лечении!" - возмутился Радецкий.

По его словам, прокуратура, "желая как можно быстрее закрыть дело, начала оказывать психологическое давление на Крашкову путем передачи ей повесток".

Тот факт, что судебные заседания сейчас проходят в отсутствие Крашковой и ее представителя, по убеждению Радецкого, "является грубым нарушением части 3 статьи 22 криминально-процессуального кодекса, где обвинение не может заменять личность потерпевшего"

Радецкий подчеркнул: "Обвинение должно обвинять. гособвинение не может выступать в роли института представительства и потерпевшей. Почему? Потому что у института представительства - адвоката и потерпевшей - также были вопросы по тем моментам, которые обвинение не раскрыло во время следствия - допроса подсудимых и свидетелей.В данном случае состоялось нарушение процессуальных прав"

Напомним, Ирина Крашкова отсутствует на заседаниях по "врадиевскому делу" с 18 октября. Как уже сообщали Рodrobnosti.mk.ua, в тот день состояние Крашковой ухудшилось после трансляции в зале суда видеозаписи с воспроизведением событий той ночи, когда над девушкой издевались и насиловали. Крашкова внезапно побледнела, у нее начали дрожать руки. Ее увели из зала суда и вызвали медиков. Медики, приехавшие на вызов, сказали, что девушка нуждается госпитализации.

Объявления
live comments feed...