
Итоги дня: «резервный» Соколов, Дятлов стал крестным отцом и 112-летие Николаевского зоопарка
Вчерашний день был достаточно бедным на яркие события, но о некоторых из них хочется рассказать
Продолжается муссирование темы повторных выборов по 132-му округу. Пошел слух, что Михаил Соколов может стать конкурентом Аркадия Корнацкого.
В самой оппозиции «вырисовывается» еще один «конкурент» Корнацкого - Михаил Соколов, представленный лично Романом Забзалюком и назначенный руководителем областной организации Всеукраинского объединения «Батькивщина». Бывший руководитель Николаевской «Батькивщины» Роман Забзалюк, верный соратник Юлии Тимошенко, делающий стремительную партийную карьеру (сейчас он назначен главой Контрольно-ревизионной комиссии партии), представляя «привезенного» из Днепропетровска Михаила Соколова, заявил: это - резервный кандидат от оппозиции на 132-й округ на тот случай, если власть не зарегистрирует Аркадия Корнацкого на перевыборы.
У самого Соколова дела и слова явно расходятся между собой. Так, на акции «Вставай, Украина!» в Николаеве он уж слишком явно открещивался от своего возможного участия в выборах: «У нас есть единый кандидат Аркадий Алексеевич, - говорил Соколов журналистам, - он здесь, его флаги тоже вместе с нами. Поэтому никто никакой округ, я надеюсь, делить не будет. У оппозиции есть четкая концепция по всем пяти округам».
Однако из Первомайска доходят сведения о том, что Соколов давно «перекупил» людей Корнацкого, всех, кто занимается разноской и развозкой листовок и вовсю ведет агитацию от его имени. Говорили, что он активно выпускал газету, а в Первомайске долгое время считали, что это делает Корнацкий. Продолжалось это до тех пор, пока сам Корнацкий в Интернете не заявил о том, что никакого отношения к публикациям не имеет, и буквально не начал «воевать» с оппонентом в виртуальном пространстве.
Тогда же жители Первомайска написали письмо главе совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсению Яценюку с просьбой не допустить провокаций на 132-м избирательном округе, где, по их словам, активно агитирует Михаил Соколов.
В обращении, опубликованном в печати, жители Первомайска заявили, что народный депутат Роман Забзалюк поддерживает Михаила Соколова и говорит избирателям, что кандидатуру экс-нардепа из Днепропетровска согласовали на 132-й округ Тимошенко и Турчинов.
В Партии регионов эти события комментируют с нескрываемым ехидством, раскрывая всю подноготную происходящего: «Таким образом, от оппозиции идут два кандидата. Один очень богатый, бывший нардеп, близкий к Юле. Это - Соколов. А второй – шел, шел и не дошел. Это - народный страдалец Корнацкий. Вот они сейчас и сцепились потому, что не поделили финансовые потоки. Злые языки говорят: то, что заплатил Корнацкий Тимошенко на прошлых выборах, до Юли не дошло. Она сказала: не нужен Корнацкий, пусть идет Соколов. Получается, ему теперь Корнацкий мешает».
Глава Николаевского облсовета и певица Эрика «покумились». Так, Игорь Дятлов и певица Эрика стали крестными родители малыша Коли, о чем певица сообщила в социальной сети Фейсбук, прикрепив соответствующие фотографии.
Напомним, сайт 0512 сообщал ранее о том, что Коля недолго оставался сиротой после того, как его вернули из Москвы на Родину. Он стал четвертым ребенком матери-кукушки из Снигиревского района Николаевской области, и на третьей неделе жизни остался совершенно один в московском роддоме. Николаевская служба по делам детей вернула мальчика на Родину. По прилету в аэропорту его встречали глава областного совета Игорь Дятлов и певица Эрика, которая на тот момент приехала в Николаев с концертом.
Роман и Елена стали для малыша лучшими папой и мамой, какие только могут быть. Коля теперь больше улыбается, чем еще пару месяцев назад. Малыш по-прежнему любознательный и открытый, он тепло встретил уже знакомого ему Игоря Дятлова и приготовленные подарки.
После того, как семья Романа и Елены потеряла младшего ребенка (он родился недоношенным и через полгода ушел из жизни), родители почувствовали потребность отдавать кому-то свое тепло и любовь. А для Коли их любовь, наверное, - самое важное, что может быть.
Сторожевой корабль Черноморского флота России "Сметливый" покинул Севастополь и направился в восточную часть Средиземного моря.
Ранее туда же отправились еще два российских корабля: гвардейский ракетный крейсер "Москва" и большой десантный корабль "Николай Фильченков".
"Сметливый" — последний корабль из серии "поющих фрегатов", оставшихся в строю отечественного ВМФ. "Поющими фрегатами" нарекли их американские моряки после первых же встреч в Средиземном море за характерный поющий звук работающих газовых турбин.
Закладка данного корабля состоялась 15 июля 1966 года на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве. 15 июня 1968 года корабль был зачислен в списки кораблей ВМФ СССР. 26 августа 1967 года спущен на воду, 25 сентября 1969 года вступил в строй. 21.10.1969 г. был включён в состав Черноморского флота.
"Сметливый" — действительно очень старый корабль, вся его надводная часть испещрена вмятинами и царапинами. В комментариях к видео русскоязычные эмигранты потешаются по поводу внешнего вида российского боевого корабля и переживают, доплывет ли тот до берегов Сирии.
Напомним, сайт 0512 сообщал ранее о том, что независимые исследователи сообщают о масштабном трафике в последние два года из украинского порта Октябрьск (Николаевская обл.) в основные средиземноморские порты Сирии.
По Николаеву гуляет вирусный менингит: трое детей в больнице, еще 80 - ждут результаты анализов.
Так, в Николаеве трое малышей-детсадовцев «загремели» на больничные койки с менингитом.
Об этом сайту 0512 сообщил руководитель пресс-службы Николаевского облздрава Юрий Багрянцев.
Он рассказал, что трое детей из детсада №47 госпитализированы в Николаевскую детскую инфекционную больницу с диагнозом - "менингит", состояние их здоровья - средней тяжести.
Юрий Николаевич утверждает, что о вспышке менингита в Николаеве говорить пока рано, а в учреждении, откуда забрали больных детей, провели необходимые мероприятия, сад работает в обычном режиме.
Сейчас принимаются меры по выявлению очага заражения и типа заболевания.
Из культурных событий стоит отметить празднование Николаевским зоопарком 112-летия, которое проходило под дождем.
Погода «отменила» все намеченные на 15 сентября праздничные мероприятия в Николаевском зоопарке, который готовился отпраздновать свое 112-летие. Но все-таки не заметить изменений в зоопарке невозможно, сообщает издание «Мыкола».
Пришедшим сегодня гостям - руководителям города и членам оргкомитета программы «Горожанин года» - директор зоопарка Владимир Топчий показал не только реконструированную к празднику центральную площадь и центральную аллею (они теперь выложены цветной тротуарной плиткой, смотрящейся очень ярко от постоянно льющейся с неба воды) и практически готовую к заселению «квартиру» для белых медведей.
По словам В.Топчего, вольер не только видоизменился внешне - в нем появились стилизованные льды и водопадик, который будет «работать» и зимой (понятно, что в оттепели, а не в морозы), но и внутренне. Внутри будет 5 «берлог», две из которых будут «глухими» (т.е. они не будут соединены с другими помещениями - там будет «родильный зал» и «спальня»), остальные помещения будут соединяться друг с другом переходами.
Что же касается «мужа» для двухлетней белой медведицы из Московского зоопарка, которую постараются привезти до конца этого года, то его уже «присмотрели» в зоопарке Брно. Правда, ему еще надо подрасти - медвежонок родился в этом году.
Погода, конечно, испортила день рождения зоопарка, но самые стойкие сегодня сюда все-таки пришли: на аллеях можно было увидеть прогуливающиеся семьи и просто детвору. Ведь осень в Николаевском зоопарке красива даже в дождь.