
Как выбрать бензиновый генератор?
Если в Вашем доме часто возникают проблемы с электроэнергией, то решить Вашу проблему поможет бензиновый генератор. В нашем интернет-магазине Вы найдете именно то, что Вам нужно.
Выбирая генератор, необходимо точно оценить множество параметров. А для этого надо выяснить, будет ли питать генератор весь дом или достаточно выделить особо важные точки (возможно, это приведет к дополнительным работам по разводке и перекоммутации нагрузок); есть ли среди потребителей сложные для работы генератора приборы (например, любые электродвигатели, насосы и т. д. имеют так называемые пусковые токи, которые кратковременно увеличивают их потребляемую мощность в 4–5 раз), а также другие специфические моменты, влияющие на оценку мощности ДГУ, то есть дизель-генераторной установки. Надо также знать, планируется ли в будущем увеличить количество или мощность потребителей электроэнергии.
Для питания какого-либо прибора следует подать на него мощность необходимую для запуска, которая всегда больше указанной мощности (рабочей или номинальной мощности).
Портативные электростанции с бензиновыми двигателями имеют ресурс - от 500 до 2500 моточасов.
При выборе бензогенератора одним из принципиальных моментов является выбор типа охлаждения. Генератор с воздушным охлаждением, как правило, гораздо меньше и легче, чем аналог с охлаждением водяным. Например, бензогенератор мощностью до 1 КВт по габаритам примерно как коробка из-под компьютерного монитора. Такое устройство часто используют в походах, транспортировать генератор можно и на спине, в рюкзаке. Агрегат, охлаждаемый воздухом, на 3 КВт и весом 40 кг сможет закинуть в багажник машины физически здоровый мужчина. В случае с бензиновым генератором с водным охлаждением понадобиться никак не меньше "Газели" плюс специальный погрузчик. Вообще все генераторы мощностью 10 КВт и более транспортировать собственными силами уже вряд ли удастся. По размерам они примерно как уличный мусорный контейнер, и не стоит еще забывать про многокиллограмовую начинку.