Кишечные инфекции. Как вернуться к нормальной жизни?
Одними из самых распространенных и неприятных инфекционных заболеваний являются те, которые повреждают желудочно-кишечный тракт человека. Причинами могут стать вирусы, бактерии, продукты их жизнедеятельности (токсины). Что же делать, если Вы испытываете тошноту, боли в животе, у Вас рвота или диарея, высокая температура?
При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Многие из нас, ощутив симптомы недуга, привыкли сами ставить себе диагноз и назначать лечение. Однако следует помнить, что только доктор правильно оценит состояние больного, назначив корректную диагностику. Ведь для постановки точного диагноза и назначения необходимого лечения, очень важно изначально отличить кишечную инфекцию от заболеваний с похожими симптомами (к примеру, небактериального пищевого отравления, пневмонии, острого аппендицита и др.). Чтобы определить, чем именно вызвана кишечная инфекция – присутствием бактерий, воздействием вирусов или токсинов, необходимо получить результаты специфических лабораторных исследований.
Поэтому врачи, назначая своим пациентам необходимую диагностику, рекомендуют частные лаборатории, которые располагают новейшими реагентами и высокотехнологичным оборудованием. К примеру, в лаборатории «ДІЛА» особое внимание уделяют качеству проводимых исследований, которое соответствует национальным и международным стандартам. Качество лабораторного исследования выражается в точности и достоверности результата. Полученные показатели станут неотъемлемой составляющей постановки правильного диагноза и назначения эффективного лечения, которое поможет Вам быстрее вернуться к полноценной жизни.
Но все же лучше позаботиться о своем здоровье заранее. Ведь следуя нескольким простым советам, можно снизить риск неприятного «знакомства» с острыми кишечными инфекциями.
1. Соблюдайте элементарные правила гигиены,мойте руки перед едой.
2. Вода – источник жизни, но не пейте воду из крана. Лучше покупайте бутилированную, либо кипятите или очищайте с помощью фильтра.
3. Рационально покупайте пищевые продукты, уделяете особое внимание их обработке, правилам и срокам хранения. Всегда хорошо проваривайте и прожаривайте мясо и рыбу. Не готовьте слишком много, чтобы не хранить готовую еду больше двух дней.
4. Соблюдайте чистоту на кухне. Используйте разные разделочные доски, ножи для сырого и вареного мяса, рыбы и овощей. Мойте посуду сразу же после еды.