• Главная
  • Свидетель-прогульщица по делу Шевчука подтвердила, что конфликт начался из-за запаха изо рта
15:00, 27 июля 2013 г.

Свидетель-прогульщица по делу Шевчука подтвердила, что конфликт начался из-за запаха изо рта

Свидетель-прогульщица по делу Шевчука подтвердила, что конфликт начался из-за запаха изо рта.

Вчера, 26 июля, в Центральном районном суде Николаева в рамках дела об избиении Олега Шевчука наконец заслушали свидетеля Елену Парицкую, которая на момент преступления работала продавщицей в магазине «Мечта», сообщает издание podrobnosti.mk.ua.

Как известно, суд несколько месяцев не мог опросить свидетеля – Парицкая не являлась по повесткам. На ее поиски подключили участковых по месту регистрации и фактического проживания. Все закончилось тем, что суд наложил на нее штраф в сумме 1147 грн.

Как выяснилось, бывшая продавщица магазина действительно находится в положении, что мешало ей посещать заседания, да и повестки, как она сказала, ей никто не вручал.

Первым опрос начал представитель прокуратуры Виктор Ярош. Он попросил рассказать, что из произошедшего в ночь с 6 на 7 января помнит свидетель.

Парицкая рассказала, как завязался конфликт:

- Сначала в магазин зашли молодые люди. Затем пришел мужчина. Они завелись. Потом все ушли. Позже потерпевший привез друзей разбираться. Они начали заводиться. Охранник их вывел. Что происходило на улице, я не видела – не могла оставить магазин.

Елена вспомнила, что причиной ссоры действительно был неприятный запах изо рта. Никого из дерущихся ранее она не видела. По ее словам, молодые люди (обвиняемые Богомятков, Волков и свидетели братья Кучеренко – прим. автора) до конфликта в магазине вели себя адекватно и спокойно. Они пришли, чтоб купить пиво и сигареты.

Кроме этого она уточнила, что Олег Шевчук также в первый раз пришел за сигаретами и двухлитровой бутылкой пива.

Парицкая утверждает, что у Шевчука с собой была небольшая сумма денег. Барсетки или пакета она не видела – он пришел с пустой сумкой, в которую положил купленный товар. 

Свидетель помнит, как один из братьев Кучеренко после словесной перепалки толкнул Олега, но драки в магазине не было, утверждает Парицкая.

Более того, женщина помнит, как Богомятков пытался прекратить конфликт.

Во время самой драки она на несколько секунд покинула магазин, чтоб забрать охранника. Подробностей схватки она не видела. После драки конфликтующие стороны уже не возвращались в магазин, кроме молодого человека, который забирал свою куртку.

После этого она фигурантов дела не видела.

После опроса Парицкая составила ходатайство об отмене штрафных санкций.

Объявления
live comments feed...