• Головна
  • «Любите врагов ваших»: Вознесенская епархия по поводу трагических событий во Врадиевке на Николаевщине
17:16, 8 липня 2013 р.

«Любите врагов ваших»: Вознесенская епархия по поводу трагических событий во Врадиевке на Николаевщине

Сегодня пресс-служба Вознесенской епархии прокомментировала трагические события во Врадиевке.

Об этом диакон Николай Лищенюк написал в своем электронном дневнике в сети Интернет:

"Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас…

Спецтема: На Николаевщине милиционеры зверски изнасиловали девушку


Вся Украина поражена трагическими событиями, произошедшими в пгт. Врадиевка Николаевской области. Вследствие этого начались народные возмущения против сотрудников правоохранительных органов.

Обнаружились давно забытые инциденты и дела, связанные с должностными правонарушениями. Но стоит ли винить конкретных людей или в современных проблемах виновато все общество?

7 июля, в день Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и в день памяти Всех святых, в землях Руси просиявших, Правящий архиерей Вознесенской епархии совершил Божественную Литургию об умножении любви Божией в сердцах человеческой. В конце службы, на проповеди владыка Алексий рассказал о том, как надо относиться к людям, которые совершают беззакония, и объяснил корень этих проблем.


Вот некоторые высказывания из проповеди:


«Зачастую, перед нами стоит вопрос: как поступить с тем или иным человеком? Господь и Спаситель наш Иисус Христос говорит: «любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас…» (Мф. 5:44)».


Тяжело осознавать то, что ужасные преступления совершены на святой земле:


«Врадиевская земля окроплена кровью священномучеников. Отец настоятель (прот. Николай Строган) находил надгробные плиты тех священнослужителей, которые были замучаны в годы репрессий. В нашей земле находятся мощи, подобно как в антиминсе, на котором приносится бескровная жертва. Враг рода человеческого, завидуя этому, ищет людей, дабы через кого-то воздействовать и нарушить красоту и порядок. К сожалению, он находит своих последователей, которые размениваясь на мелочность и временное удовольствие готовы продать свою душу. Иуда, продав Бесценного за тридцать серебряников, по большому счету, продал свою душу. Мы должны осознавать глубину тех грехов, которые происходят на этой земле, потому что каждый грех, который мы творим, вносит раскол в гармонию, производит порчу того, что создал Господь.Сатана позавидовал роду человеческому, искусил Еву. Мы с вами являемся наследниками этого грехопадения. Но явился Христос, Который врачует каждую душу, стремящуюся к Нему. Господь пришел ради человечества и ради каждого из нас. Он пришел к каждому из нас в отдельности. И если мы принимаем Спасителя, Он все исправляет, врачует, целит нашу душу, нашу совесть, ибо невозможно спастись человеческой душе, которая не творит дела милосердия. Совесть и стыд – это два крыла, которые вносят нас в обители небесные. Совесть – это голос Божий в душе человека, а стыд – это то, что даровано нам Богом от сотворения человека, то, что удерживает нас от зла.

Мы сегодня служили Литургию об умножении любви Божественной, дабы мы имели нелицемерную любовь друг ко другу. Мы являемся свидетелями этого жестокого, безбожного времени. Мы с вами – единицы тех, которые хранят эту веру, следуют за Христом. Ведь Церковь Господня открыта для всех. А сколько сегодня людей посещают Дом Божий? А если и посещают, то с какими помыслами, с какими размышлениями? Ведь только сектанты обещают, что переступив храм Божий – человек будет спасен. Но мы знаем точно, что ничто не может нас отринуть от любви Божией: «ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8:39). Это то богатство, которое мы получаем при Крещении, в Таинстве Причащения из рук священника».


То, что мы видим во Врадиевке, то, что мы видим в других регионах нашей Родины и всего мира – это последствия грехопадения, это последствия отчуждения людей от Спасителя. Это проблема родителей, которые с детства не прививают детям любовь к Богу и ближним. Это проблема каждого из нас, всего общества. Дай Бог, чтобы этот вопиющий случай дал толчок всем людям задуматься об истинной цели нашего пребывания на земле, полюбить, прежде всего не себя, а своего ближнего.

Напомним, сайт 0512 сообщал ранее, что на Николаевщине милиционеры изнасиловали 29-летнюю девушку.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...