• Главная
  • Из-за Госказначейства Николаев не ремонтирует крыши и не строит «Сердце города»
14:20, 5 июля 2013 г.

Из-за Госказначейства Николаев не ремонтирует крыши и не строит «Сердце города»

Из-за Госказначейства Николаев не ремонтирует крыши и не строит «Сердце города».

Об этом во время передачи «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ» сказал временно исполняющий обязанности мэра Николаева, секретарь горсовета Владимир Коренюгин.

Он отметил, что проблема с задержками перевода средств со счетов Госказначейства на счета городов не обошла стороной и Николаев.

«Николаев находится не в отдельном регионе Украины. Проблема очень серьезная есть. Меня хоть и упрекали ваши коллеги, что мол вы молчите. Да, до какого-то периода я тоже молчал, потому что как-то выходили из ситуации, как-то ее варьировали. Сегодня в казначействе лежит на 20 с половиной миллионов наших платежек, которые обеспечены финансовыми поступлениями от городской громады. То есть, они у нас в бюджете города есть, но казначейство их не выпускает», - сообщил Владимир Иванович.

Эти 20,5 млн. гривен могли бы быть использованы на различные нужны городской общины.

«2 миллиона 200 тысяч лежит там — это 143-й детский садик на Намыве. Если бы мы сегодня взяли эти деньги, я даю гарантию, что в этом году мы бы запустили новый детский садик на 240 посадочных мест для детей именно для той зоны, где он нужен. Там лежит полтора миллиона гривен на вот этот наш сквер «Сердце города». Лежат они уже там три недели, и только 88 тысяч вышло и прошло. Мы сегодня не можем продолжать работы. И я понимаю подрядчика, когда перед ним сегодня такие проблемы. Там лежит миллион 800 тысяч по Бурову (директору ООО «Николаевзеленхоз» - прим. автора). Это вопросы покоса травы, уборки деревьев...», - перечислил «болевые точки» города В.Коренюгин.

Также из-за госказначейства тормозятся вопросы ремонта крыш и дорог, поскольку нельзя даже проплатить за материалы. Снова поднимается вопрос вывозы мусора, а БСМП не может подключить купленный и привезенный в больницу флюорограф, поскольку подрядчик требует полагающиеся ему 21 тысячу гривен.

Если казначейство не начнет нормально пропускать деньги в течение 2-3 недель, сказал Владимир Иванович, это грозит большими проблемами для городской общины.

Объявления
live comments feed...