Главврач БСМП г. Николаева рассказал, что письменный отказ от госпитализации у них не всегда практикуется

Главврач БСМП г. Николаева рассказал, что письменный отказ от госпитализации у них не всегда практикуется.

Так, сегодня в Центральном районном суде г. Николаева состоялось очередное заседание уголовного производства в отношении гибели Олега Шевчука, который был жестоко избит в январе текущего года группой лиц и от полученных травм скончался в больнице, сообщает корреспондент сайта 0512 из зала заседаний.

Александр Демьянов, который участвовал в комиссионной экспертизе после смерти Шевчука в качестве эксперта отметил, что у Шевчука были обнаружены серьезные повреждения корковой, подкорковой и стволовой структур головного мозга. Из-за повреждений в стволовой структуре мозга были повреждены центры, отвечающие за дыхание и сердечно-сосудистую систему, поэтому такие травмы почти всегда ведут к летальному исходу.

Главврач БСМП отметил, что у Шевчука был отек мозга, а врачи при таком диагнозе не дают никаких прогнозов вплоть до 14-го дня после получения травмы.

Демьянов также сказал, что, поскольку повреждены стволовые структуры, скорее всего, имело место сильное воздействие, травмы были разной интенсивности и получить их одновременно было нельзя. То есть, был интенсивный удар, после которого могло быть и падение с высоты собственного роста, но нельзя утверждать, что было именно так, поскольку об этом не свидетельствуют травмы мягких тканей вокруг раны.

Также он отметил, что в БСМП не практикуется обязательный письменный отказ потерпевших от госпитализации при черепно-мозговых травмах — есть распоряжение внутреннего пользования, носящее рекомендательный характер, чтобы не было «непоняток».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии