Власти Николаева незаконно отобрали землю у военных (ВИДЕО)

Власти Николаева отобрали у военных землю.

Участок площадью 33,5 гектара находится на берегу Южного Буга.

Принятие земли в коммунальную собственность состоялось в 2006 году.

Сейчас вблизи реки возведены десятки частных коттеджей. Согласно кадастровой карты, землю раздали даже в пределах воинской части. Министерство обороны неоднократно судилось с городским советом, но безрезультатно. Теперь участком занимается прокуратура. Вопреки природоохранным законам, коттеджи возводят в нескольких метрах от реки, в пределах водоохранной полосы.

Власти Николаева отобрали землю у Министерства обороны. В 2006 году военный городок № 62 сократил территорию. Центр боевой подготовки летчиков отгородился забором от детского сада, жилых домов, клуба, кинотеатра. А власть по собственному решению взяла в коммунальную собственность земли за забором. Всего 33 с половиной гектара в зеленом уголке на берегу Южного Буга.

«Решений относительно прекращения права пользования земельными участками по военному городку № 62 Министерством обороны Украины не принималось. Решения Николаевского городского совета приняты с нарушением требований действующего законодательства без согласия Министерства обороны Украины», - ответ Управления прессы и информации Министерства обороны Украины.

Первые частные коттеджи появились вплотную к забору воинской части в 2009 году. Сейчас здесь более десятка домов. Не менее 50 участков ждут застройки. Согласно кадастровой картой, земля распределена даже внутри воинской части. Например, на днях неизвестная женщина пыталась проехать через КПП к своему участку на спортивной площадке. Городские власти утверждают, что все законно.

«Эти земли - коммунальная собственность города. Актом владения землей является генплан застройки города. Он у нас принят три года назад. Есть госакты на землю на руках у всех владельцев этой земли», - объясняет действия чиновников секретарь Николаевского городского совета Владимир Коренюгин.

Природоохранная прокуратура также объявила коттеджи незаконными. Вопреки Земельному и Водному кодексам, здания стоят в нескольких метрах от воды. Правоохранители через суд пытаются не позволить застраивать очередные 19 участков в прибрежной защитной полосы, говорится в сюжете ICTV.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии