Стрельбу на Николаевщине вели очередями из полуавтоматического огнестрельного оружия (ВИДЕО)

"Стрельбу вели очередями из полуавтоматического огнестрельного оружия", - рассказал оппозиционер Аркадий Корнацкий Корнацкий о нападении "братков" на селян.

Он заявил, что стрельба не запугала людей, а его - не отпугнула от политики.

Долгое время запугивали людей, когда по дворам ходили милиционеры, ночью устраивали различные провокации, стреляли у дворов крестьян

"Я уже давно не являюсь собственником предприятия "Агрофирма Корнацких". То, что произошло сегодня, - это кульминация преступлений власти, которые она совершает еще с прошлого года против избирателей 132-го округа и против меня лично, - заявил Аркадий Корнацкий*, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет ТВі. - Экономическая составляющая этих событий - второстепенное или даже еще менее важное значение имеет. Суть происходящего, - это попытка властей уничтожить кандидата от оппозиции в Верховную Раду и запугать всех местных граждан".

"Эти фрагменты, которые увидели телезрители, - это только часть того, что совершает власть с разрешения центральной власти в отношении жителей. Долгое время запугивали людей, когда по дворам ходили милиционеры, ночью устраивали различные провокации, стреляли у дворов крестьян. А для того, чтобы показать, что нынешняя власть всесильна, что она ни перед чем не остановится, впервые в истории Украины среди бела дня группа вооруженных людей, один из передовых отрядов украинской власти, продемонстрировала наглый политический произвол", - отметил также он.

Так крестьяне поднялись сами, без каких-либо призывов, вышли и тем самым продемонстрировали свою силу духа, которая в них есть

"Шесть человек - это только те люди, которых доставили в больницы, которые ранены тяжело, получивших тяжелые ранения в туловище, лицо, голову, живот. Кроме них, ранены еще десятки людей, потому что стрельбу вели практически очередями из полуавтоматического огнестрельного оружия. К тому же, применяли другие виды нападения - бейсбольные биты, дубинки, покрытые металлом или даже совсем металлические", - говорит господин Корнацкий.

"Однако, как это часто бывает в последнее время, власть достигла противоположного результата - люди не запуганы. Сотни крестьян вышли, как только узнали, что приближается какая-то кавалькада неизвестных "бритоголовых", человек в штатском, частично похожих на милиционеров, а частично на бандитов. Они сопровождали колонну комбайнов, принадлежащих государственной компании, продовольственно-зерновой корпорации Украины. Так крестьяне поднялись сами, без каких-либо призывов, вышли и тем самым продемонстрировали свою силу духа, которая в них есть. А эта стрельба, она только разозлила людей, они не собираются сдаваться. Мне постоянно звонят люди с вопросами: когда выходить, что делать, брать вилы или косы, как нам защищаться от этих бандитов?" - добавил он.

"Действия милиции, которые сегодня там совершали, - это продолжение, вторая серия тех действий, которые совершают вооруженные бритоголовые. Милиция и те, кто нападали с оружием на безоружных людей, - это одна и та же группа нападавших. И милиция еще со вчерашнего дня готовила это нападение, она выставляла свои посты вокруг сел, и затем направляла движение этой колонны (колонна в этой местности вообще не была осведомлена). Милиция является соучастником этого преступления. У меня есть прямые подтверждения этого: еще два дня назад трем народным депутатам - Бриченко, Апостолу и Бойко - лично начальник местной милиции говорил, что такая акция будет. Едва агрофирма соберется собирать урожай, навстречу ей выйдут комбайны какой-то другой стороны. И эти комбайны получат поддержку и милиции, и других силовых структур, - подытожил Аркадий Корнацкий. - Не смотря на давление, я не намерен отказываться от участия в перевыборах в 132-м округе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии