Николаевские нардепы Наконечный и Ильюк отметились самой низкой законотворческой активностью в Раде

Спустя полгода: николаевские нардепы Наконечный и Ильюк отметились самой низкой законотворческой активностью в Верховной Раде.

Прошло  полгода, как семеро политиков, представляющих Николаев и Николаевскую области, получили мандаты народных депутатов. Центр журналистских расследований подвел итоги деятельности народных избранников Игоря Бриченко,  Юрия Гержова, Владимира Наконечного, Николая Жука, Артема Ильюка, Романа Забзалюка, Николая Дзарданова за первое полугодие.

По информации главного организационного управления Верховной Рады, наиболее бурную законотворческую деятельность продемонстрировал оппозиционер Игорь Бриченко. Депутат от «Батькивщины», избранный по 130-му округу, инициировал 4 законопроекта. На рассмотрении Верховной рады николаевский нардеп подал проекты законов «О садоводстве граждан» и «О запрете начисления пени в случае несвоевременной оплаты услуг ЖКХ». Также Бриченко собирался внести изменения в Законы «Об аренде земли» и «О поддержке сельского хозяйства».

Николаевские нардепы Наконечный и Ильюк отметились самой низкой законотворческой активностью в Раде, фото-1

Столько же законопроектов подал и коммунист Николай Дзарданов. В тандеме со своим коммунистическим боссом Петром Симоненко нардеп зарегистрировал законопроекты, касающиеся усиления ответственности за дискриминацию на расовой, этнической, дискриминационной почве, а также поддержки наукоемких предприятий.

По три законопроекта инициировали нардепы Юрий Гержов, Николай Жук и Роман Забзалюк. Бывший вознесенский городской голова Юрий Гержов обеспокоился льготным кредитованием, инициировав внесение изменений в бюджетный кодекс относительно погашения льготного кредита. В то же время Николай Жук на пару с другим николаевским регионалом Артемом Ильюком  вносили изменения в Закон Украины «О содействии социальному становлению и развития молодежи в Украине». А вот самый оригинальный законопроект зарегистрировал оппозиционер Забзалюк. Его законодательная инициатива касалась насильственного кормления осужденных.

А вот депутаты Владимир Наконечный и Артем Ильюк отметились самой низкой законотворческой активностью. На счету нардепов-регионалов всего по два законопроекта.

Однако, если проанализировать явку депутатов, то здесь «первую скрипку» играют представители Партии регионов. Они продемонстрировали 100% явку (если, конечно, для регистрации их регистрационными карточками не пользовались третьи лица). Лидером по количеству пропусков оказался оппозиционер Роман Забзалюк.

Что касается доступности николаевских нардепов, то, увы, здесь избранникам похвастать нечем. Кроме Юрия Гержова, никто из депутатов не имеет собственной страницы в Интернете. В отличии от их коллег из Одессы, где свою веб-страницу имеет каждый второй депутат. Кстати, не отыщешь в сети и информацию об общественных приемных депутатов. К примеру, на сайте партии регионов удалось  разыскать контакты общественной приемной депутата Николая Жука. Однако ни один из указанных телефонов не работает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии