Начальник Николаевского облавтодора о работе фининспекции: «Они показывают то, что им надо»

Начальник Николаевского облавтодора о работе фининспекции: «Они показывают то, что им надо».

На сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Геннадий Савченко сообщил, что в различных судебных инстанциях его организация выиграла суды по четырем процессам у Государственной финансовой инспекции в Николаевской области, обвинявшей облавтодор и его подрядчиков в краже 18 миллионов гривен.

В качестве доказательства предоставлено постановление Николаевского окружного административного суда от 22 мая текущего года, в котором полностью удовлетворен иск Николаевского облавтодора и третьих лиц (компаний-подрядчиков «Дорлидер», «Автомагистраль-Південь», «Альтком», «Уманьавтодор», «Евродор»).

Одесский апелляционный суд принял соответствующее решение о незаконности блокировки казначейских счетов облавтодора для взыскания всех нарушений.

По словам Савченко, он сомневается в профессионализме николаевских фининспекторов и даже усматривает в громких заявлениях о нарушениях со стороны облавтодора элементы коррупции. Он слышал достаточно нареканий на работу ГФИ от строителей, от учителей и госслужащих.

«Не понимаю, какие они (ГФИ — прим. автора) функции сейчас выполняют. Должны объективность показывать, а показывают то, то им надо. Это не правильно, я считаю. Эту ситуацию надо в корне менять... Они дают работу всем. Вы (журналисты — прим. автора) об этом говорите, все это читают, правоохранительные органы работают, тратят на это силы и средства бюджетные, у них (в фининспекции — прим. автора) тоже платят заработную плату и премии за выполнение всех этих моментов. В конечном итоге получает, что там вообще ничего нет», - сказал главный дорожник области.

Николаевским облавтодором уже подготовлена жалоба на ГФИ в Николаевской области, ушедшая в Генеральную прокуратуру, на руководителю Государственной финансовой инспекции Петру Андреева и СБУ.

«Не знаю, на сколько компетентность руководителей ДФИ на сегодняшний день, но тут уже, по моему, каждый человек начинает понимать», - добавил Г. Савченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии